Куриная печень содержит большое количество железа, селена, витамина А (предупреждает процесс старения, улучшает зрение), витамины группы В (поддерживает нервную систему). Поэтому печёночный паштет - это не только вкусное, но ещё и очень полезное блюдо. Домашний, натуральный паштет придётся по вкусу, даже тем, кто не любит печень. Готовить его легко и быстро. #игры
Ингредиенты: - куриная печень, - морковь, - лук, - сливочное масло, Соль и специи , растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю небольшим кубиком. Печень промываю и нарезаю кусочками.
Обжариваю лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
К овощам добавляю печень и тушу до готовности (сковородку накрываю крышкой).
Печень с овощами солю, добавляю специи по вкусу и оставляю остывать.
Затем пробиваю всё погружным блендером до лёгкой, воздушной консистенции.
В конце кладу кусочек мягкого сливочного масла и пробиваю ещё раз.
Паштет готов. Храню в холодильнике, в стеклянном контейнере.
Паштет получается нежным, мягким, сытным с приятным вкусом обжаренных овощей и печени. В сочетание с хрустящим хлебцем и вялеными помидорами- это просто идеальный завтрак.
Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom