Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество железа, селена, витамина А (предупреждает процесс старения, улучшает зрение), витамины группы В (поддерживает нервную систему). Поэтому печёночный паштет - это не только вкусное, но ещё и очень полезное блюдо. Домашний, натуральный паштет придётся по вкусу, даже тем, кто не любит печень. Готовить его легко и быстро. #игры

Ингредиенты: - куриная печень, - морковь, - лук, - сливочное масло, Соль и специи , растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю небольшим кубиком. Печень промываю и нарезаю кусочками.

Обжариваю лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

К овощам добавляю печень и тушу до готовности (сковородку накрываю крышкой).

Печень с овощами солю, добавляю специи по вкусу и оставляю остывать.

Затем пробиваю всё погружным блендером до лёгкой, воздушной консистенции.

В конце кладу кусочек мягкого сливочного масла и пробиваю ещё раз.

Паштет готов. Храню в холодильнике, в стеклянном контейнере.

Паштет получается нежным, мягким, сытным с приятным вкусом обжаренных овощей и печени. В сочетание с хрустящим хлебцем и вялеными помидорами- это просто идеальный завтрак.

Приятного аппетита 😋 Инстаграм @ogorod_ddom

Еда
6,93 млн интересуются