Все присутствующие эти Оладьи расхвалили: «Как в детстве», «воздушные», «пахнет на всю квартиру», «вообще зачетные», «вспомнила, как мама готовила в детстве по выходным Оладьи, а тебе никуда не надо»… В общем, делаю теперь исключительно так 😜
Ингредиенты: яйцо (комнатной температуры), Кефир (комнатной температуры), соли, сахар, мука, мука + 0,5 ч. л.сода (вместе), Раст масло для жарки
Способ приготовления:
В тёплый кефир добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать.
Всыпать просеянную муку. Вымесить до однородности. Получится густое тесто.
Ложку муки с содой добавить к тесту. Тщательно перемешать.
Сковороду с большим количеством масла разогреть на максимальном огне. Убавить огонь до среднего.
Тесто больше не мешать!!!!! С краю зачерпнуть большой ложкой, выложить на сковородку. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки, но крышка должна быть приоткрыта, чтобы попадал воздух :)