Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пицца с картофелем, грибами и соусом песто

#пицца #игры #дрожжевоетесто #соуспесто За время своего существования пицца обрела множество различных форм и способов ее приготовления. А уж о разнообразии всевозможных начинок и говорить не приходится. Поначалу пицца считалась блюдом крестьян и людей из низших сословий. Но со временем, преодолев все преграды этикета, появилось даже на королевском столе. Например, согласно легенде, пицца маргарита названа так в честь Маргариты Савойской, второй королевы Италии, которая однажды выбрала именно эту пиццу для своих гостей, так как увидела на ней цвета итальянского флага: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зеленый (орегано). Поэтому каждый, кто хоть раз отведал кусочек горячей ароматной пиццы, может считать себя хоть чуточку королем 🤴🏻

Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА:, муки, воды, свежих дрожжей, оливкового масла, соли, ДЛЯ НАЧИНКИ:, моцареллы, грибов, больших картошки, ДЛЯ СОУСА ПЕСТО:, базилика, оливкового масла первого холодного отжима, Пармезана, кедровых орехов, чеснока, соль, перец

Способ приготовления:

В большую чашу наливаем воду и кладём туда дрожжи.

Добавляем сахар, хорошо размешиваем до растворения дрожжей.

Из общего количества указанной в рецепте муки, добавляем 3 ст.л. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем всю оставшуюся муку, соль, немного перемешиваем.

Добавляем растительное или оливковое масло и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем минут 10-15. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1 час.

По прошествии часа, делаем обминку и оставляем ещё на один час. За это время тесто должно увеличиться в два, три раза.

Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, аккуратно выпускаем лишний воздух, делим на желаемое количество кусочков. Формируем "шары" и оставляем минут на 10 и готовим соус песто.

А пока можно приготовить знаменитый итальянский соус Песто. Для этого кладем в блендер листья базилика, кедровые орешки, маленький зубчик чеснока (но если кому не нравиться, можно готовить и без него), тертый Пармезан, соль, чёрный перец и добавляем оливковое масло. При этом масло составляет от половины до ⅔ от половины всего объема. Хорошо пробиваем до получения однородной массы. Кедровые орехи при желании можно заменить на грецкие.

Картофель очищаем, режем или натираем на тёрке тонкими ломтиками. Бланшируем в кипящей воде 1 минуту и выкладываем на бумажные салфетки. Обсушиваем. В принципе можно готовить и сырым картофелем, но в этом случае он должен быть нарезан очень очень тонко. Грибы чистим и режем тонкими пластинками.

Тесто раскатываем не очень толсто. Хотя здесь все зависит от ваших предпочтений. В моей семье, пиццу любят на тонком тесте.

Раскатанное тесто кладём на подготовленные, смазанные растительным маслом листы. Выкладываем несколько столовых ложек соуса песто и равномерно его распределяем. Если у вас есть сложности с продуктами для песто, его в принципе можно и не делать. Пицца все равно получится вкусная.

Затем выкладываем близко друг другу пластики картошки.

Следом выкладываем грибы. Последовательность соблюдать не обязательно. Иногда я выкладываю сначала грибы, потом картошку. Солим и перчим.

Засыпаем тёртой моцареллой.

Обычно после сборки, я оставлю листы с пиццей минут на 15 и в это время ставлю разогреваться духовку до 210 °С.

Пиццу выпекаем минут 15-20.

На моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы также найдете рецепт пиццы с необычной начинкой для гурманов 🤗

Вы наверное скажите, что не бывает пиццы с картошкой, но поверьте мне на честное слово, что этот рецепт мне дала моя знакомая, которая родилась на юге Италии. Я тоже была очень удивлена этому рецепту, но один раз приготовив и попробовав её, она стала чуть ли не самой любимой в нашей семье.

Жду ваших отзывов 🤗😉 Приятного аппетита!