Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Будничный день есть возможность, но нет особого желания возиться с тестом. Хочется почитать книжку или посмотреть лёгкий сериал. Но мужскую половину надо обязательно побаловать вкусняшками к чаю.
На этот случай у меня всегда есть в морозилке слоеное тесто. Это большая палочка-выручалочка. Подходит абсолютно любая начинка.
У меня сегодня немного шампиньонов, их мало для жарки, но достаточно для начинки.
- Грибы и лук порезала как можно мельче.
- Обжарила на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
- Посолила и добавила немного сметаны. Тушила до выпаривания лишней жидкости. Оставила охлаждаться.
- Твердый сыр натерла на мелкой терке.
- Когда подготовила начинку, взялась за тесто. Раскатала пласты увеличив из в два раза по изначальному размеру.
- Формочкой выдавила кружочки.
- Противень застелила пергаментом и выложила заготовки из теста.
- Сверху жареные грибы, которые присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Получилась чудесная и вкусная выпечка к чаю. Выложила на тарелку и поставила на стол. Теперь мои домочадцы будут таскать вкусняшки весь день и дадут мне немного отдохнуть.
Ингредиенты: пакет готового слоеного теста, 300 гр. шампиньонов, сыр – 50 гр., лук – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки.
Кушать подано! Приятного аппетита!