Найти в Дзене
Вкусная наука

Торт «Три стакана»

Оглавление

При приготовлении десертов нельзя брать ингредиенты «на глаз», обычно, требуется отвешивать количество продуктов на весах. Но при приготовлении этого торта можно обойтись без этого девайса, достаточно иметь под рукой стакан. Готовится десерт просто, за приготовление можно браться даже если опыта в выпечке маловато.

Ингредиенты

Для выпечки торта средней величины потребуется:

  • песок сахарный – 1 ст.;
  • кефир (жирность не важна) – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 400 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • какао (порошок) -2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.

Шоколад для посыпки – по желанию, подойдут и другие варианты декорирования, например, готовую кондитерскую посыпку.

Приготовление

Особенность этот торта в том, что для его приготовления не требуется пропитки, он и без того получается сочным, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Готовим:

  • вылить в посуду для взбивания яйца, положить соль и сахар, хорошо поработать миксером, масса должна стать светлой и пышной;
-2
  • смешать сухие ингредиенты – какао, разрыхлитель, муку, просеять эту смесь прямо в миску со взбитыми яйцами;
-3
  • перемешать лопаткой, делая движения снизу вверх;
-4
  • форму застелить пергаментом (и борта, и донышки);
-5
  • вылить тесто и печь до «сухой лучинки» при 160 градусах (примерно 40 минут);
-6
  • слегка остудить, выложить готовый бисквит на тарелку;
-7
  • разрезать пополам по толщине на два пласта;
-8
  • перемешать миксером сметану со сгущенным молоком, отправить взбитую массу на 30 минут в морозильник;
-9
  • выложить половину крема на половинку бисквита, разровнять;
-10
  • сверху уложить вторую половинку бисквита;
-11
  • верх торта также смазать кремом.
-12

Десерт украсить тертым шоколадом, отправить торт на полчаса в морозилку, чтобы крем застыл. Готово, можно звать всех на чай.

Еда
6,93 млн интересуются