Найти в Дзене

Что я добавляю в вареники с фаршем (пельмени), чтобы они получились по-сибирски, с очень интересным вкусом

Оглавление

Вареники получаются очень вкусные, не пресные, сочные. Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.

К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники, которые я вам сейчас предложу.

Итак готовим.

ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.

-2

Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

-3

Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

-4

ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

-5

Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

-6

Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.

-7

НАЧИНКА

Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.

Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук

-8

и отжатую от рассола квашеную капусту.

-9

Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.

-10

Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.

-11

Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

-12

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 7 - 8 минут с момента закипания воды вместе с ними.

-13

Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.

-14

И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО №1:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

ТЕСТО №2:

Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло - 2 ст ложки​

Соль - по вкусу​

НАЧИНКА:

500 г фарша

250 гр квашеной капусты

150 гр лука (1 шт)

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

А здесь тоже очень вкусный рецепт ВАРЕНИКОВ с КАРТОШКОЙ и КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #кухня #вареники с капустой #уральские пельмени #пельмени #тесто для пельменей #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #простые рецепты