Вареники получаются очень вкусные, не пресные, сочные. Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное.
К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники, которые я вам сейчас предложу.
Итак готовим.
ТЕСТО №1
В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль.
Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.
ТЕСТО №2
В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.
Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли.
Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.
Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку.
НАЧИНКА
Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук
и отжатую от рассола квашеную капусту.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова.
Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников.
Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.
Опускаем вареники в кипящую воду.
Варим вареники в течение 7 - 8 минут с момента закипания воды вместе с ними.
Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком.
И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО №1:
3 стакана просеянной муки
1 стакан кипятка
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
ТЕСТО №2:
Минеральная вода - 1 стакан (200 г)
Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
1 луковица
5 - 6 ст. ложек растительного масла
А здесь тоже очень вкусный рецепт ВАРЕНИКОВ с КАРТОШКОЙ и КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кухня #вареники с капустой #уральские пельмени #пельмени #тесто для пельменей #людмила плеханова готовим вместе #сад и дача #простые рецепты