Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Пирожки с вареньем

Замесите дрожжевое тесто. Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли. Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Прикрыв кастрюлю, поставьте её в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. Когда тесто начнет подниматься второй раз, влейте в него ложку растительного масла и столовую ложку сахара-песка с цедрой лимона; размешайте, раскатайте кусочки теста не очень тонко, положите на раскатанные кружочки теста по ложке варенья, смочите края водой, сложите аккуратно пополам так, чтобы варенье не вытекло и тщательно защипайте. Поставьте в горячую духовку и выпекайте до готовности. Когда пирожки поднимутся и зарумянятся, выньте их и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются