Найти тему
Статьи
КОТЛЕТЫ "ШКОЛЬНЫЕ"
Ингредиенты: Приготовление: С черствого черного хлеба срезать корку, которую высушить в духовке или на сухой сковороде и измельчить в блендере до состояния крошки и оставить на панировку. Мякоть замочить в воде на 10 минут и размять вилкой. Все мясо промыть и обтереть салфетками. С каждого куска удалить жилки и пленку. Очистить от шелухи чеснок и луковицу. Чеснок пропустить через пресс. Прокрутить мясо, размоченный хлеб и лук в мясорубке, добавить чеснок, яйцо, посолить...
3 года назад
ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ
Ингредиенты: Приготовление: Молоко с низким содержанием жира, вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Вливаем в кипящее молоко кефир, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь...
3 года назад
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: Приготовление: Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу. С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл. теплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель разомните в пюре с небольшим количеством горячего отвара или кипятка. В теплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к тесту соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте газированную минеральную воду...
3 года назад
КУРИНЫЙ РАССОЛЬНИК
Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л. кипятка и варите 1 час после закипания. С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л. кипятка и прокипятите на слабом огне 10-15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут. Рис тщательно промойте. Коренья мелко нарежьте. Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену...
3 года назад
КЛУБНИЧНЫЙ КВАС
Созревшие, хорошо промытые ягоды клубники положить в эмалированную посуду, залить водой, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 минут. После этого отвар процедить, добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать, вторично процедить и разлить по бутылкам из прочного стекла...
3 года назад
КВАС "МОНАСТЫРСКИЙ"
Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать остыть массе. Яблоки, изюм, лимон тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску...
3 года назад
ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ
В сок этих ягод надо класть сахар из расчета 3 стакана на 1 л. сока, 1г. лимонной кислоты и 10 г. предварительно растворенного желатина. Все это кипятить 7-10 минут, затем сделать пробу - капнуть желе на тарелку. Если желе готово, капля должна очень быстро застыть. Тогда в горячем виде процедить желе через редкую ткань в специальные фигурные формы или блюда...
3 года назад
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА
В воде растворить сахар, прокипятить и добавить мелко нарезанную кожицу лимонов или апельсинов. Затем в сироп влить растворенный желатин (10 г. на 1 л. сока) и сок из указанного ниже количества лимонов или апельсинов. Продолжить кипячение до хорошо застывшей желейной пробы (для пробы капнуть немного желе на тарелку, оно должно быстро застыть)...
3 года назад
ПЕРЛОВЫЙ СУП С УТКОЙ
Нам потребуется: Подготовленную утку промыть, разрубить на большие куски (500 - 600г.), залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон положить морковь и лук, нарезанный не по форме, посолить. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Морковь и лук снова мелко нарубить, а можно и протереть и снова опустить в бульон вместе с перловой крупой...
3 года назад
КОТЛЕТЫ ПО-БАШКИРСКИ
Баранье мясо (мякоть) разрезать на куски и вместе с салом пропустить через мясорубку. Если мясо жирное, сало не добавлять. Положить в фарш жаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать. Из фарша сформировать продолговатую котлету (порция 70 - 75 г.), обвалять в муке и жарить на раскаленном жире с обеих сторон. После обжаривания котлеты поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты...
3 года назад
РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и каждый из них разрежьте на четыре части. Рыбу очистите от костей и кожи, сполосните в холодной проточной воде, нарежьте небольшими кусочками, соедините их с овощами, добавьте стакан горячей воды,...
3 года назад
ТОРТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Разорите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус...
3 года назад