Покрасили натуральными красителями маршмеллоу
Использовали голубую спирулину и черную морковь.
Из нюансов - краситель нужно добавлять до того как вольете горячий сироп в желатиновую массу, так он лучше разойдется💡
Рецепт маршмеллоу брали у @le_krendel
Ингредиенты:
1)Желатин 20г 220 блюм или магазинный желатин 25г
Лимонный сок 50г
Апельсиновый сок 30г
⠀
2) Сироп:
сахар 280г
апельсиновый сок 80г
глюкозный сироп 130г
Цедра апельсина /лимона/лайма
Краситель натуральный - голубая спирулина и черная морковь.
Сахарная пудра для обвалки, можно для усиления использовать порошок лимона или апельсина.
⠀Приготовление:
1. Смешать ингридиенты №1 на 10 мин. до набухания. Добавить к ним красители.
2. Смешать ингредиенты №2 (без цедры) в сотейнике и на среднем огне довести до 110град.
3. Залить сироп в дежу для взбивания.
4. Добавить замоченный желатин в сироп, размешать. Добавить цедру.
5. Взбивать до посветления и увеличения массы, не дожидаясь полного остывания массы. Масса будет светлой и пышной, медленно стекать с венчика, выравниваясь на поверхности.
6. Перелить массу в смазанную растительным маслом форму. Оставить на 6-10 часов для стабилизации.
7. Нарезать, обвалять в пудре смешанной с пудрой мяты, хранить в закрытом пространстве, десерт считается дозревшим через сутки после заливания в форму.
Маршмеллоу с натуральными красителями
8 февраля 20228 фев 2022
44
1 мин