Всем привет!✌ Рада всех видеть!😉
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить интересных рецептов!😍
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта.
Если приготовите- буду очень рада, что делюсь не зря😉
Итак для песочной основы нам понадобятся:
- Мука 250г
- Сахар 60г
- Масло сливочное 150г
Технология приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное масло, перемешиваем быстро.
Выкладываем на сковороду на средний огонь и обжариваем до золотистого цвета (не сильно) Охлаждаем крошку.
Для крема нам понадобятся:
- Яйцо 100г
- Сахар 150г
- Сметана 20% 600г
- Ванильный сахар 10г
- Кукурузный крахмал 8-10г
- Масло сливочное 50г
Технология приготовления:
В сотейник с толстым дном складываем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем все до однородности.
Добавляем сметану, ставим на средний огонь и варим до загустения.
Затем снимаем с огня и добавляем масло комнатной температуры.
Перемешать до однородности. Охладить.
Сборка торта:
В кольцо складываем остывшую крошку где-то 0,5 см, дальше крем 0,5см и так до конца, пока крошка и крем закончатся.
Сверху натираем белым шоколадом и ставим в холодильник на стабилизацию, можно на 6 часов, можно на ночь.
Торт получается безумно мягким и нежным! Очень вкусным!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!