Всем, кто любит свеклу так же сильно, как и я, хочу предложить два чудных салатика. Впрочем, они понравятся и тем, кто относится к свекле равнодушно. Каждый состоит всего лишь из трех ингредиентов, готовится буквально на ходу, но вкус имеют изумительный и выглядят в салатнике весьма аппетитно!
Первым хочу предложить свой любимый салат . Если не приветствуете яблоки в салате, смело листайте и переходите ко второму. Но все же очень бы хотелось обратить ваше внимание на этот салат: сочетание изумительное, и никто не может сообразить, что в салате, но все признают, что вкусно-о-о! Итак:
"Свекла с яблоком".
Первым делом по-быстрому замаринуем лук. Маленькую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, кладем в чашечку, посыпаем щепоткой соли, щепоткой сахара, капаем пару капель уксусной эссенции. Перетираем пальчиками. Все!
Отваренную на пару или запеченную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Примерно такое же по размеру яблоко (можно чуть меньше) очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем кубиками.
Добавляем к свекле и яблоку лук, и перемешиваем салат.
Теперь добавляем немного слабо-острой горчицы и заправляем салат растительным маслом (лучше всего - оливковым).
Солим по вкусу, перемешиваем и ... наслаждаемся! Это - очень вкусно!
Второй же быстрый салатик также очень любим мною. Тут все еще проще!
"Свекла с зеленым горошком".
Отваренную или запеченную свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Маленькую луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками, добавляем в салат консервированный зеленый горошек. Солим.
Заправить этот салат можно как растительным маслом, так и сметаной или майонезом. Я для большей "диетичности" заправляю свою порцию греческим йогуртом. Вкусно с любой заправкой!
Благодарю всех, кто читает мои странички! Будьте здоровыми и красивыми!
А я жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!