С приходом лета традиционно начинается сезон барбекю. Всегда приятно выехать за город и приготовить на природе вкусный шашлык. В нашем интернет-магазине вы можете купить качественные мангалы и коптильни по низкой цене. Но, одного мангала недостаточно для хорошего отдыха, важно еще подобрать интересные и вкусные рецепты блюд.
Предлагаем вам перенять опыт у других стран и приготовить что-то интересное на гриле. Ну что? Поехали в кругосветное гастрономическое путешествие!
ВЬЕТНАМ
Вьетнам – страна с неповторимым колоритом, необычной и экзотической кухней. Именно здесь вы сможете попробовать мясо под рыбным соусом, как бы парадоксально это не звучало.
Свинина на гриле под рыбным соусом с кислым лаймом и овощами – в этих контрастах, вся прелесть вьетнамской кухни.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 750 г
- Сахар – 2 ч/л
- Рыбный соус (можно заменить соевым соусом и пастой из анчоусов) – по вкусу
- Лимонный сорго (можно заменить цедрой лимона) – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Лук репчатый – 3-4 головки
- Растительное масло – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
- Свиные лопатки нарезать на равномерные куски по пять сантиметров, после чего залить смесью из соуса и остальных ингредиентов. Поставить мясо в холодильник на час.
- Для того чтобы приступить к готовке, температура гриля должна быть минимум 200 градусов. Пока разводим огонь, мясо достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Жарить мясо необходимо 4-5 минут с каждой стороны. Подавать лучше всего с овощами и соусом (стакан воды смешать с соком лайма и рыбным соусом, добавить измельченный чеснок и перец Чили).
АРГЕНТИНА
Аргентинцы очень ревностно относятся к приготовлению мяса на гриле, поэтому к процессу готовки по-аргентински следует подходить серьезно.
Ингредиенты:
- Четыре стейка
- 5 зубчиков чеснока
- Красный перец – 2 ч/л
- Красный винный уксус – 2 ч/л
- Оливковое масло – четверть стакана
- Стакан воды
Приготовление
- Мясо перед обжаркой необходимо натереть солью и дать ей впитаться, после чего положить куски мяса на гриль, разогретый до температуры 200 градусов.
- Жарить мясо со всех сторон, не переворачивая, до образования корочки.
- Подавать следует с соусом чимичурри. Для его приготовления полторы чайные ложки соли следует растворить в стакане воды, добавить чеснок и перец, уксус и оливковое мало, потом нарезанную петрушку и орегано – соус готов.
ХОРВАТИЯ
В Хорватии предпочитают мясу на гриле – рыбу. Именно здесь вы сможете попробовать одно из самых ярких и интересных блюд всего побережья Адриатического моря.
Ингредиенты
- Полосатый окунь или скумбрия – 2 кг
- Оливковое масло – 2 ст/л
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Тимьян – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Приготовление
- Прежде чем готовить рыбу ее нужно почистить и хорошо намазать солью, приправами и оливковым маслом.
- Готовить следует на среднем огне, не переворачивая рыбу до тех пор, пока не появится золотистая корочка (в среднем 15 минут). После этого блюдо снимается с гриля и подается с белым вином.
ИТАЛИЯ
С давних времен в Италии куриное мясо считалось очень дорогостоящим, и не каждый итальянец мог себе его позволить. Как правило, курица подавалась только в домах аристократов. Но, времена изменились и теперь курица доступна всем итальянцам. Может быть поэтому, они так любят куриное барбекю. Итальянцы отдают предпочтение курице гриль, и готовят они ее весьма искусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Оливковое мало – 1-2 ст/л
- Сок половины лимона
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Петрушка – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- 3 яйца
- Молоко – 100 мл
- Мука – 4 ложки
Приготовление
- Курицу перед приготовлением следует смазать оливковым маслом, соком лимона и специями. Оставить на два часа мариноваться.
- После чего приготовить кляр. Перед тем, как класть курицу на гриль, ее следует макать в кляр несколько раз. Готовить филе нужно при температуре 160 градусов, в течение десять минут.
ТУРЦИЯ
В Турции часто на гриле готовят кебаб, при этом способ приготовления блюда очень простой. Тем не менее, кебаб для жителей Турции национальное блюдо, которое они готовят тысячами способов. Мы расскажем о самом простом и распространенном.
Ингредиенты
- Один килограмм фарша (баранина)
- Перец красный сладкий – 2 шт.
- Приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить правильный кебаб, нужно добавить в фарш специи и мелко нарезанный красный сладкий перец, после чего все это тщательно перемешать и дать настояться.
- Затем делаем из фарша небольшие колбаски сантиметров по 10, и нанизываем их на толстые шампура.
- Жарить следует на среднем огне 7-10 минут.
- После чего подавать с красным вином.
Приготовление мяса или рыбы на мангале – это целое искусство.
Статья с сайта supersamogonka.ru