Очень простой рецепт вафлей, для тех у кого нет вафельницы. Получаются хрустящие, но тающие во рту.
Ингредиенты: яиц, сахара, сливочного масла, муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
Взбиваем яйца и сахар до однородной массы блендером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры небольшими кубиками. При добавлении можно немного разминать пальцами. Во первых масло согреется, во-вторых блендеру будет легче перемолоть.
Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем во взбитую массу. Все перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем гриль до температуры 160 градусов. У меня Optigill+ - это 2 уровень в ручном режиме.
Выкладываем на гриль полную столовую ложку с горкой(«Батин размер»), либо чайной ложкой(для тех кто любит более изящный вариант). Закрываем гриль и ждем 1,5 - 2 минуты.
Выкладываем на решетку и даем отдохнуть минут 15-20 (тогда они начнут похрустывать).
Подаем с любимым топингом в идеале еще сверху мороженое. У нас часть осталась отдыхать на ночь и с утра они были тоже очень вкусными. Bon appétit!