Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Рецепт куриного филе в духовке, которое не стыдно и на праздничный стол поставить

Оглавление

Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Сегодня будем готовить куриное филе в духовке. Филе будет с начинкой, поэтому к такому мясу даже не нужно отдельно готовить гарнир. Это будет полноценное самостоятельное блюдо. Минимум времени на подготовку, а остальное за вас сделает духовка.

А ещё, оно получается красивым и его не стыдно поставить на праздничный стол.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Обращаю ваше внимание что в конце статьи размещу небольшой видео рецепт и в закреплённом комментарии полный список продуктов.

Сначала займёмся самой начинкой. Ножом надо измельчить брокколи. Брокколи, конечно, лучше всего брать свежую. Но, когда её нет, я использую замороженную, предварительно разморозив её и слив всю лишнюю жидкость. Измельченную брокколи перекладываем в миску.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Немного сладкого перца нужно порезать мелким кубиком. Перец можно брать любого цвета, но красный или оранжевый смотрится эффектнее. Порезанный перец добавляем к брокколи.

Любой твёрдый сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и добавить к измельчённым овощам.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Теперь по вкусу добавьте немного соли. При желании можно добавить немного молотого перца. Затем добавляем столовую ложку с горкой сметаны. Сметана здесь может быть любой жирности, у меня 15%. Хорошенько всё перемешать до однородной массы. Она получается густой и рассыпчатой.

Теперь берём куриное филе и делаем сбоку продольный разрез, но не до конца, а так, чтобы получился "кармашек" для начинки.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Филе немного сбрызгиваю растительным маслом (у меня оливковое), добавляю чуть-чуть соли. Опять же, при желании, можно добавить молотого перца.

Беру небольшую форму для запекания, которую ничем не смазываю и кладу в неё филе. Каждый "кармашек" у филе заполняем подготовленной начинкой. Этого количества начинки хватает для заполнения 4-х больших филе.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.

Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"
Фото автора Дзен канала "Матрёшка с поварёшкой"

Готовое филе подаём горячим. Получается сытно, сочно и красиво! В дополнение к такому блюду подойдут свежие овощи или домашние соленья.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте