Найти тему
Будни эндоморфа

Хлеб по рецепту Дюкана: готовим бездрожжевой диетический хлеб на каждый день

Почему я решил написать эту статью?! (тебе просто заняться нечем). Все дело в том, что среди моих читателей, да и большинства моего окружения собралось множество любителей хлеба. Кто-то вообще не представляет полноценный прием пищи без хлеба, а кто-то просто большой фанат.

Так или иначе, каким бы прекрасным продуктом не был хлеб - это калорийный продукт, который ведет к набору лишнего веса. Оказывается, что все уже давно придумано и в знаменитой системе Пьера Дюкана есть даже свой диетический хлеб, о которым мы поговорим ниже.

Рецепт его достаточно прост, приготовление не требует особых условий, поэтому я уверен, что вам он точно придется по вкусу. Обязательно подпишитесь на канал✅🥰 и поделитесь этой статьей, ну а мы приступаем:

Ингредиенты, которые понадобятся нам в приготовлении хлеба Дюкана:

1) Обезжиренный творог в любом виде - около 150 грамм;

2) Куриные яйца - 2 штуки;

3) Одна щепотка соли;

4) Овсяные отруби - 4 столовые ложки;

5) Пшеничные отруби - 2 столовые ложки;

6) Разрыхлитель - 1 чайная ложка; (на основе кукурузного крахмала!!!)

Обращаю Ваше внимание, что необходимы именно отруби и не мука!

Теперь к процессу готовки:

-2

Все, что нам понадобиться - форма и духовка для выпекания хлеба.

Первое - если у вас зерновой творог, то тщательно разотрите его до однородной массы в отдельной миске.

Второе - разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и все это тщательно взбиваем до однородной массы (можно вилкой)

Третье - добавляем получившуюся смесь в творог и тщательно перемешиваем

Четвертое - добавляем все отруби из нашего списка и разрыхлитель именно такой, какой я казал в списке. Затем все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу в форму:

Лично тут уже зависит все от вашего желания, можно положить в любую форму, лично у меня хлебная форма есть. Я аккуратно застелил ее специальной бумагой для выпекания и слегка смазал маслом, чтобы хлеб сохранил форму и не раскрошился потом.

Выпечка:

-3

Духовку я разогревал примерно до 180 градусов и отправлял всю эту массу на 25-30 минут. О готовности можно судить по золотистой корочке, но я думаю, что и так будет хорошо видно.

Хлеб готов! Использовать его можно абсолютно как угодно, хоть на завтрак, хоть для бутербродов и на любые другие цели. Однако не думайте, что если хлеб диетический, то его можно есть в любых объемах.

Отмечу лишь то, что при нормальных порциях (около 2-х кусочков в день) такой хлеб не навредит вам и вашей фигуре, поэтому обязательно хотя бы раз попробуйте приготовить его на своей кухне.

Спасибо, что поддерживаете мой канал, всем пока!

Хлеб
117,3 тыс интересуются