Ну очень простой и быстрый пирог, а вкусный какой! Бывает так, что гости нагрянули внезапно, а на стол поставить нечего, тогда я достаю банку рыбных консервов и пеку быстрый пирог, руками теста не касаюсь, все очень просто!
Такой пирог можно делать с любой начинкой какая вам нравится, можно капусту потушить, можно сделать яйцом, зеленым луком и рисом, тоже очень вкусно! А главное всегда можно взять кусочек, разогреть и насладиться на завтрак с чаем!
Для приготовления пирога нужны самые простые и доступные продукты. Для начала делаю тесто, готовится оно очень просто. В миску разбиваю два яйца и взбиваю венчиком.
Затем к яйцам добавляю:
- сметана - 230 гр.
- майонез - 140 гр.
- соль - 0,5 ч. л.
Еще раз все хорошо перемешиваю и добавляю 150 граммов муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Я оставляю тесто на 15 минут постоять, чтобы все ингредиенты "подружились".
Потом беру форму для запекания с высокими бортами и смазываю ее растительным маслом. В форму выливаю половину теста и распределяю ровным слоем.
Дальше беру картофель 4-5 штук. Нарезаю картофель тонкими кружками и укладываю его в один слой сверху на тесто.
Следом беру две банки рыбных консервов, берите любые какие нравятся или какие есть под рукой, у меня была сайра, но еще мне нравится с горбушей, правда тогда пирог обойдется дороже.
Затем беру одну луковицу и очень мелко ее шинкую. Лук добавляю к консервам и разминаю вилкой до однородной массы.
Выкладываю начинку сверху на картофель и разравниваю ровным слоем.
Потом сверху делаю еще одни тонкий слой из картофеля, слегка присаливаю его и перчу.
В конце заливаю сверху вторую половину теста и убираю запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Мне очень нравится такой пирог, потому что готовить его очень просто и быстро, а меняя начинки можно делать хоть каждый день! Попробуйте приготовить, вам и вашим гостям обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇