Всем привет! Меня зовут Анастасия и я рада Вас приветствовать на своём канале!
Предлагаю Вам приготовить пышные оладьи с начинкой.
Такие оладьи, отлично подойдут для завтрака, так как они просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
В глубокой миске соединяем одно яйцо, пол чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и четверть чайной ложки ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
Все слегка взбиваем с помощью венчика.
Добавляем кефир и перемешиваем. У меня кефир жирностью 2,5%.
Всыпаем просеянную муку и взбиваем тесто с помощью венчика, до однородности. Можете воспользоваться миксером, я взбиваю в ручную. Муки может понадобится от 160 до 180 грамм, мне было достаточно 170 грамм.
Тесто для оладий должно получится средней густоты, оно не должно быть очень густым но в тоже время, не должно быть слишком редким.
Последним ингредиентом добавляем соду и снова тесто хорошенько перемешиваем, сода должна вступить в реакцию с кефиром.
После добавления соды тесто станет немного пузыриться.
Густоту теста, всегда регулируйте до добавления соды. После того как добавите соду, не стоит больше добавлять муку так как это может негативно повлиять на пышность оладушек.
После добавления соды, тесто станет чуть более жидким.
Для начинки, нам понадобится вареное сгущенное молоко.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем по столовой ложке теста, сверху на тесто кладем сгущенку и сверху на сгущенку выкладываем еще немного теста, оно должно полностью прикрыть сгущенку. Сгущенку можно заменить густым повидлом, кусочками шоколада либо нутеллой, получится тоже очень вкусно.
Сковороду я ни чем ни смазываю.
Жарим оладьи на среднем огне, до готовности, ориентировочно по 1,5 минутки с каждой стороны.
Сковороду я крышкой не накрываю, но по желанию можете накрыть.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и подаем к столу.
Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей.
Вот так оладушки выглядят в разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 160-180 грамм (мне понадобилось 170 грамм)
Кефир 250 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка без горки
Ванилин ¼ ч. ложки
Сгущённое молоко 3-4 ст. ложки
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА: ЮMoney: 410014392391010
Пишите отзывы и делитесь фотографиями ваших оладушек, в комментариях.
Предлагаю вашему вниманию и другие простые рецепты с моего канала: