Найти тему
Вкусные рецепты

Хачапури по-имеретински

Оглавление

Хачапури по-имеретински является национальным грузинским блюдом. Состоящее из лепешки и сыра.

Сегодня хочу вам предложить один из видов хачапури по - имеретински из дрожжевого теста с сыром.

Для приготовления нам потребуется

для теста

  • Мука 300 гр
  • Вода 130 мл
  • Дрожжи сухие 4 гр
  • Масло оливковое либо растительное 10 мл
  • Сахар, соль по пол чайной ложки

для начинки

  • Сыр 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1 ст.ложка
  • Масло сливочное 20 гр

Приступаем к приготовлению теста

В удобной для вас посуде смешиваем дрожжи и воду.

Вода должна быть не выше 50 градусов и не холодной. Если вода будет выше, то дрожжи попросту умрут, а если ниже не станут работать.

Перемешиваем вилкой до полного растворения в воде. Добавляем сахар и соль и мешаем как дрожжи.

Наливаем растительное либо оливковое масло и мешаем.

-2

Муку просеиваем чтобы не было комочков.

-3

Помаленьку добавляем просеянную муку в дрожжи и мешаем сначала вилкой а затем руками. У вас может уйти муки чуть больше либо чуть меньше (в зависимости от муки). В результате у вас должно получится тесто которое не липнет к рукам. Но в тоже время должно не прилипать к рукам и иметь мягкость.

-4

Замешанное тесто накройте полотенцем и уберите на пол часа в теплое место. За это время оно должно увеличится в объеме в два раза.

Пока поднимается тесто мы с вами займемся начинкой

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте одно куриное яйцо и одну ложку муки. Все тщательно перемешайте. Желательно перемешивать руками (т.к. это наиболее эффективнее) нам нужно чтобы каждый кусочек сыра покрылся яйцом вперемешку с мукой.

-5

По истечению получаса, когда наше тесто увеличилось в объеме выкладываем его на слегка присыпанный лист пергамента.

Руками расплющиваем тесто в круг диаметром в 20 см, старайтесь чтобы форма была более или менее похожа на круг. В середину круга выкладываем нашу начинку.

-6

Свободные края соединяем друг с другом в центе круга и защипываем края.

-7

Слегка присыпаем сверху мукой и переворачиваем на другую сторону. Снова руками расплющиваем нашу заготовку в лепешку. Делаем это очень аккуратно чтобы тесто не порвалось.

-8

Месте с пергаментом переносим лепешку на продвинь и отправляем в разогретую духовку до 190-210 градусов на 15 минут.

За 5 минут до приготовления вытаскиваем хачапури и смазываем сливочным маслом. Отправляем еще на 5 минут до полного приготовления.

-9

В результате вы получите хачапури с божественным вкусом и ароматом.

-10

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, а как вы готовите хачапури.

Еда
6,93 млн интересуются