Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневая рассыпчатая каша

Всем известная и любимая гречневая каша, сто процентно полезный и диетический продукт за рубежами России мало популярна. Есть в продаже, но не обжаренная, а сырая. Но при желании всегда есть где ее купить и приготовить . Сегодня я расскажу как я готовлю рассыпчатую. кашу, которую на завтрак можно есть с молоком, а на обед в качестве гарнира. В нашей семье она всегда была любима и мы ее любим до сих пор. Не часто, но делаем. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню #игры

Ингредиенты: крупы, воды, соль, вода должна быть слабосоленой, масло для обжаривания

Способ приготовления:

Хочу добавить, что перебирать ее практически не приходится, только промыть, то малое количество пустых зерен сразу всплывает, даем стечь.

Кладем на сковородку масло, любое, каким вы пользуетесь, я люблю на сливочном из-за аромата, растоплю мало и положу крупу и начинаю непрерывно мешать, чтоб каждая крупинка была промаслена.

Солю воду, нагреваю ее и в горячую сыплю горячую крупу, плотно закрываю крышкой и ставлю в пароварку, для приготовления на плите, на не сильном огне варить 20 минут, если не написано по другому. Время варки должно стоять на упаковке, пожалуйста обратите внимание.

Посмотрите какая она рассыпчатая, зернышко от зернышка! Хоть с молоком, хоть так, хоть как гарнир - Гречневая каша достойна вашего внимания! Приятного вам аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются