Найти тему
Кухня наизнанку

Не добавляю в тесто ни масло, ни сахар, ни разрыхлитель, ни дрожжи: достаточно купить творог (творожные "перинки")

За рецепт спасибо моему знакомому! Уже более пяти лет готовлю такие творожники. Это чудо! Нежные, пышные и полезные. Автор не зря назвал их "перинки". Очень рекомендую, если такой рецепт вам не знаком!

КАК ГОТОВИТЬ:

Творог беру любой жирности. Заметила, что творог лучше измельчить в блендере или перетереть через сито - тогда сырники нежнее получаются. Но можно этого и не делать. Все получится и так !

Добавляю к творогу взбитые с солью яйца.

-2

Перемешиваю хорошенько. И всыпаю просеянную муку. Муку добавляю пшеничную. С другой мукой пробовала - не поднимаются. Получаются тонкие блинчики. Поэтому советую не отступать от рецепта!

-3

Аккуратно перемешиваю все. И выкладываю на противень. Я использую многоразовый коврик для выпечки. Можно взять хороший пергамент. Но, если в пергаменте не уверены, тогда все же лучше смазать бумагу маслом.

-4

Чтобы тесто не прилипало к ложке, а творожники получились ровненькими и красивыми, я использую маленькую хитрость - каждый раз смачиваю ложку в холодной воде. И все отлично!

-5

Ставлю противень в холодную духовку. В холодную! И только потом включаю. Выставляю температуру 160 градусов. Готовлю 35-40 минут. Вот такие красивые творожники получаются:

-6

Пышные какие, смотрите! Мягенькие!

-7

Конечно, при желании, можно добавить сахар (или заменитель сахара). Но я рекомендую попробовать приготовить по рецепту. Нам так даже больше нравится. А если кому-то не хватает сладости, можно подать к творожникам еще варенье или мед.

РЕЦЕПТ:

• Творог (у меня 9%) - 400 г
• Мука - 110 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1/3 ч.л.
-8

Еда
6,93 млн интересуются