За рецепт спасибо моему знакомому! Уже более пяти лет готовлю такие творожники. Это чудо! Нежные, пышные и полезные. Автор не зря назвал их "перинки". Очень рекомендую, если такой рецепт вам не знаком!
КАК ГОТОВИТЬ:
Творог беру любой жирности. Заметила, что творог лучше измельчить в блендере или перетереть через сито - тогда сырники нежнее получаются. Но можно этого и не делать. Все получится и так !
Добавляю к творогу взбитые с солью яйца.
Перемешиваю хорошенько. И всыпаю просеянную муку. Муку добавляю пшеничную. С другой мукой пробовала - не поднимаются. Получаются тонкие блинчики. Поэтому советую не отступать от рецепта!
Аккуратно перемешиваю все. И выкладываю на противень. Я использую многоразовый коврик для выпечки. Можно взять хороший пергамент. Но, если в пергаменте не уверены, тогда все же лучше смазать бумагу маслом.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, а творожники получились ровненькими и красивыми, я использую маленькую хитрость - каждый раз смачиваю ложку в холодной воде. И все отлично!
Ставлю противень в холодную духовку. В холодную! И только потом включаю. Выставляю температуру 160 градусов. Готовлю 35-40 минут. Вот такие красивые творожники получаются:
Пышные какие, смотрите! Мягенькие!
Конечно, при желании, можно добавить сахар (или заменитель сахара). Но я рекомендую попробовать приготовить по рецепту. Нам так даже больше нравится. А если кому-то не хватает сладости, можно подать к творожникам еще варенье или мед.
РЕЦЕПТ:
• Творог (у меня 9%) - 400 г
• Мука - 110 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 1/3 ч.л.