Найти тему
Еда.ру

Теплый салат с яйцом и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

1.Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки.

2.Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.

3.Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

4.Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.

5.Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите; сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части.

6.Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте.

7.На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются