Ингредиенты: Хек, Майонез или сметана , Вода, Растительное масло, Петрушка, Пшеничная мука в/с, Яйцо куриное
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
Затем рыбу маринуют 20-30 минут в растительном масле, смешанной с солью, перцем чёрным молотыми мелко нарезанной петрушкой.
Просеянную муку разводят тёплым молоком (20-30°С), размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 минут для набухания клейковины.
Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто (кляр), и жарят на сковороде заранее разогретой до 180-190°С с растительным маслом.