Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощные котлетки

Ингредиенты: Капуста белокочанная , Морковь, Лук репчатый, Манная крупа , Яйцо, Масло растительное для жарки, Соль, перец

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь до мягкости.

Капусту отварить 5 минут после закипания.

Капусту откинуть на дуршлаг или вытащить шумовкой. При необходимости обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Соединить морковь с луком и капусту, добавить яйцо.

Добавить манную крупу, соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты и оставить на 10- 15 минут.

Влажными руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно подать с зеленью и сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются