Ингредиенты: Капуста белокочанная , Морковь, Лук репчатый, Манная крупа , Яйцо, Масло растительное для жарки, Соль, перец
Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь до мягкости.
Капусту отварить 5 минут после закипания.
Капусту откинуть на дуршлаг или вытащить шумовкой. При необходимости обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Соединить морковь с луком и капусту, добавить яйцо.
Добавить манную крупу, соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10- 15 минут.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно подать с зеленью и сметаной.