Все гениальное элементарно!
Мой внутренний хомяк летом не дремлет, а делает припасы так, как учила раньше бабушка и мама.
В 90-ых все выживали, как могли. Дедушке выдавали 10 соток земли от работы. Так как воды там небыло, сажали ростения, способные выжить в полевых условиях. Одним из таких растений была тыква. Меня до сих пор удивляет, как они там без воды и без особых хлопот вымахивали огромных размеров.
У меня растут небольшие, тянутся по забору вверх, прыгаю вокруг них все лето с бубном, но сегодня не об этом.
Зато зимой можно полакомиться полезными вкусняшками.
Так вот достала я сегодня из припасов свою красавицу, такую плотненькую и тяжеленькую.
И вспомнила, как в детстве любила им лакомиться у бабушки в гостях. Как бабулечка из духовки доставала ароматный противень с золотыми кусочками. Поспала их иногда сахаром, хотя и без сахара вкусно... И захватила меня ностальгия...
В общем разрезала я тыковку, помыла, косточки дети перебрал и разложили сохнуть. А вот саму мякоть порезала, сложила в форму для запекания, чуть вниз налила водичку, чтобы только дно закрыть и в духовку. Тыква сладенькая, обошлись без сахара.
Можно ещё такие кусочки запекать на силиконовом коврике, тогда они будут как цукаты, хоть к чаю подавай.
Наш полезный десерт готов!
Сегодня я не потратила на него ни копеечки.
#семейный ужин #экономные рецепты #десерт #тыква рецепт #тыква в духовке