Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажан с соусом баже

В Грузии его еще называют соус бажа, или бажи. Но оригинальный рецепт от этого не меняется. Это холодный соус с грецким орехом, который не требует термической обработки.готовится быстро, а вкус- потрясающий

Ингредиенты: Баклажаны, Оливковое масло, Соус баже, грецких орехов, хмели-сунели, кинзы, Базилик , чеснока, измельчённый кориандр, Соль , лимонного сока, Вода

Способ приготовления:

Сначала готовим соус. В блендер погружаем все ингредиенты (зелень брала всю полностью, предварительно немного нарезав). Заливаем немного воды и пробиваем. Если необходимо- добавляем воды- ей регулируем густоту соуса. Баклажан нарезать кружочками до 1 см толщиной.

Можно обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле на сковороде. А можно запечь в духовке, сбрызнув маслом. На тарелку выкладываем баклажаны, сверху соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются