В Грузии его еще называют соус бажа, или бажи. Но оригинальный рецепт от этого не меняется. Это холодный соус с грецким орехом, который не требует термической обработки.готовится быстро, а вкус- потрясающий
Ингредиенты: Баклажаны, Оливковое масло, Соус баже, грецких орехов, хмели-сунели, кинзы, Базилик , чеснока, измельчённый кориандр, Соль , лимонного сока, Вода
Способ приготовления:
Сначала готовим соус. В блендер погружаем все ингредиенты (зелень брала всю полностью, предварительно немного нарезав). Заливаем немного воды и пробиваем. Если необходимо- добавляем воды- ей регулируем густоту соуса. Баклажан нарезать кружочками до 1 см толщиной.
Можно обжарить с двух сторон до готовности на оливковом масле на сковороде. А можно запечь в духовке, сбрызнув маслом. На тарелку выкладываем баклажаны, сверху соус. Приятного аппетита!