#пицца очень часто печем пиццу, тесто по этому рецепту использую давно. Понравилось с первого приготовления, так и осталось в копилочке.
Ингредиенты: молока, дрожжей сухих, Соль, сахар , Масло подсолнечное, Мука, Для начинки: , соус томатный со специями, либо кетчуп, можно, Кетчуп + майонез, но количество кетчупа должно быть больше, Колбасы, сосиски, Помидор, Сыр твердый, Маслины можно по желанию
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем обычную щепотку соли и большую щепотку сахара, подсолнечное масло, перемешиваем, всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой или мешочком и ставим в теплое место на 20 минут.
Тем временем нарезаем колбасу или любые колбасные изделия, можно заменить отварной курицей.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем соусом, выкладываем начинку, колбасу, помидоры, натираем твердый сыр и побольше и ставим в разогретую духовку, до появления корочки.