Найти тему
Шустрый повар

Грибной суп-пюре с картофелем «Шампиньолла».

Оглавление

В нашей семье супы-пюре пользуются популярностью. Это вкусно, времени много не занимает, и каждый раз можно разнообразить, меняя состав.

Ингредиенты.

  1. 300 г шампиньонов
  2. 3 вареных картошки
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 2 дольки чеснока
  6. соль, перец, тимьян по вкусу
  7. 10 г сливочного масла
  8. 2 ст л растительного масла для жарки овощей
  9. сливки по желанию, я добавляю половину стакана для вкуса

Приготовление.

  • Шампиньоны и овощи промыть, просушить, порезать произвольно.
  • В разогретом сотейнике с высокими бортами на среднем огне обжарить лук, чеснок, морковку.
  • К овощам добавить грибы, прибавить огонь, иначе грибы дадут сок, нам этого не нужно. Быстро до румяной корочки обжарить грибы, добавить порезанный кусочками вареный картофель, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды (зависит от того, настолько густой суп вы хотите, я добавляю так, чтобы на 2 пальца прикрывало), убавить огонь до среднего и проварить около 5-7 минут до готовности всех ингредиентов.
  • После готовности овощей снимите кастрюлю с огня, пройдитесь блендером до однородной консистенции, доведите до вкуса специями, добавьте сливки, проварите еще 2-3 минуты, добавьте сливочное масло и снимите с огня. Настаивайте 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!