Найти в Дзене
Рецепт на зиму

Ассорти с арбузом

Маринованный арбуз с овощами на зиму в трех литровых банках. Ягодно-овощное ассорти получается, ароматным в меру острым с кисло-сладким вкусом. Более вкусную заготовку сложно придумать — рекомендуем!

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Ингредиенты

  • На трех литровую банку
  • Арбуз 700 г
  • Томат черри 400 г
  • Огурец 300 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец чили 1 шт
  • Лист смородины 4 шт
  • Укроп зелень 2 шт
  • Перец черный горошком 5 шт
  • Перец душистый горошком 3 шт
  • На 1.5 литра воды
  • Соль 4 ч. л
  • Сахар 5 ст. л
  • Кислота лимонная 1 ч. л

На порцию

Калории: 902 ккал

Белки: 15.58 г

Жиры: 1.72 г

Углеводы: 212.91 г

Время приготовления: 55 мин.

Шаги

  • Арбуз промыть водой и нарезать на средние кусочки, кожуру не удалять. Так же, подготовить черри и огурцы, удалив кончики. Мелкие огурцы нарезать не надо.
  • Для заготовки лучше всего подойдут мелкие луковицы, нарезать не надо. Промыть водой и нарезать на четвертинки болгарский перец, удалив плодоножки. Перец чили нарезать кольцами или оставить целым стручком.
  • Подготовить специи из перца, молодые листья смородины и свежие корзинки укропа.
  • До половины стерилизованной горячей трех литровой банки выложить кусочками с кожурой спелый арбуз. Поверх добавить мелкие помидоры, огурцы, целые мелкие луковицы, болгарский и чили перец. Добавить листья смородины, зонтики укропа, горошины душистого и черного перца.
  • Время стерилизации: для банок и крышек под закаточную машинку — 10 минут.
  • Залить все кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После этого слить жидкость из банки в кастрюлю добавить соль, сахар, лимонную кислоту и кипятить еще 2-3 минуты. По готовности залить ассорти готовым маринадом и закатать крышками.

Перевернуть банки на крышки, укутать теплым материалом и дождаться, когда банки остынут. После чего убрать заготовку на хранение до зимнего периода. Эта заготовка хорошо хранится в квартире при комнатной температуре. Рецепт Ассорти с арбузом — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются