Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Борщ с квашеной капустой и копчёностями

#игры #борщ Это очень вкусный борщ, обязательно нужно попробовать, советую . Борща готовлю всегда много, потому как на 2-й и 3-й день он ещё вкуснее.

Ингредиенты: средние свёклы, квашеной капусты, морковь, репчатый лук, небольшого корня сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, красного винного уксуса, варёно-копченой свиной шеи, колбасы краковской или полтавской, отварной свиной язык, вяленого чернослива без косточек, чеснока, красного сладкого перца, соль , сахара, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа, свино-говяжьего бульона

Способ приготовления:

Овощи помыть, почистить. Свёклу нашинковать тонкой соломкой, слегка обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла с томатной пастой, добавить уксус, по 1-й чайной ложке соли и сахара, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чернослив и 2 измельчённых зубчика чеснока, тушить на медленном огне до готовности.

Лук, морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, отдельно спассеровать на отставшем сливочном масле до готовности овощей.

Квашеную капусту, положить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанные тонкой соломкой язык, шейку и колбасу, залить кипящим бульоном, так чтобы бульон слегка покрывал содержимое и тушить 10 минут.

Затем добавить лук с кореньями, долить немного бульона, как закипит добавить свёклу подлить бульон.

Готовить 5 минут, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, оставшийся измельчённый чеснок, долить бульона до необходимой густоты (кто-то любит пожиже, кто-то погуще), посолить по вкусу довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Подать со сметаной, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита 😋.

Супы
578,6 тыс интересуются