#пицца
Ингредиенты: Для теста, Дрожжи для пиццы , Сливочное масло , Мука, Вода тёплая, Соль , Для начинки, Грибы шампиньоны, Сыр фетакса , Твёрдый сыр, Помидоры, Кетчуп 4 разных вкуса, Сыр сиртаки , Колбаса копчёная или любая другая на Ваш вкус, Маслины без косточки
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 👌.
Смешаем в голубой миске воду с дрожжами, сливочное масло 2 ст. л, соль и мука, сыпем муку порциями и сразу тщательно перемешиваем.
Оставляем наше тесто в тёплом месте на 30 и более минут, тесто поднялось.
Нарежем колбасу, сыр Фетакса кубиками, маслины пополам, натрём сыр твёрдый.
Раскатаем наше тесто, смажем форму для пиццы растительным маслом, помещаем тесто по форме и протыкаем его вилкой.
Делим на глаз пиццу на 4 кусочка и каждый кусочек смазываем кетчупом или соусом. Далее посыпаем тёртым сыром.
На тёртый сыр кладём на две половинки помидоры и колбасу, сверху посыпаем твёрдым сыром и кладём маслины, а на другие две половинки грибы, сверху кладём сыр фетакса и сиртаки, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Наша пицца два в одном готова, приятного аппетита 👌.