Найти тему
Рецепт на зиму

Салат овощной «Шарлотка»

Салат из помидор и перца на зиму в 0.5 литровых банках. Простой и вкусный рецепт «Шарлотка» с кисло-сладким вкусом и ароматом пряных специй. Салат из овощей хорош как дополнение к макаронам, гречке, рису, мясу и птице. А так же, в качестве отдельной закуски. Рекомендуем — пальчики оближешь!

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Ингредиенты

  • Томат 1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец черный молотый ½ ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 4 ст. л
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Уксус столовый — 9% 7 ст. л

На порцию

Калории: 1,719 ккал

Белки: 14.36 г

Жиры: 101.98 г

Углеводы: 194.12 г

Время приготовления: 1 час. 5 мин.

Шаги

  • Помидоры и сладкий перец промыть водой, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю или другую емкость.
  • Почистить репчатый лук, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
  • Добавить обжаренный лук вместе с маслом в кастрюлю к помидорам и болгарскому перцу. Всыпать чайную ложку соли с горкой, сахар, хорошо перемешать овощи, поставить на огонь и довести до кипения.
  • После чего варить заготовку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая овощи. За 5 минут до готовности добавить в салат молотый перец и столовый уксус, перемешать перед наполнением банок.
  • Разложить горячий салат из овощей по стерилизованным банкам и закатать крышками. Для заготовки этого салата подойдут полулитровые банки.
  • Время стерилизации: для банок и крышек по закаточную машинку — 10 минут, винтовые крышки — 30 секунд, прямо перед закаткой.

Перевернуть и установить банки с салатом на крышки, укрыть теплым материалом. Когда банки остынут убрать на хранение в темное и прохладное место. Рецепт Салат овощной «Шарлотка» — готов, приятного аппетита.

Сайт c рецептами на зиму - Подробнее

Еда
6,93 млн интересуются