Домашняя выпечка, приготовленная в любовью из натуральных продуктов лучше любого фирменного печенья и торта из крутой кондитерской. Тем более, что существует множество простых рецептов, которые позволяют за короткое время из самых простых продуктов приготовить вкусняшку. Сегодня я пеку творожные кексики к чаю и кофе.
Ингредиенты:
творог - 200 гр;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
сахар - 200 гр;
мука - 200 гр;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Добавить яйца и сахар.
Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить к тесту.
Муку просеять, добавить в тесто,положить разрыхлитель.
Хорошенько размешать творожное тесто, чтобы оно было пластичным.
Теперь можно наполнять формочки. У меня силиконовые и из фольги. Они одинаково удобные.
Ставим их сразу на противень и заполняем на 2/3 тестом.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После выключения плиты можно подержать их в духовке минут пять.
Получаются вот такие красавцы.
Остужаем их при комнатной температуре и вынимаем из формочек. Можно звать всех домочадцев к столу.
Приятного чаепития!