Торт делала к годовщине свадьбы брата и рецепт выкладывать не собиралась. Но т.к. все дружно сказали ,что такой рецепт обязан быть в копилке, то выкладываю. У меня здесь торт на диаметр 32 и мы его съели за вечер весь. Я выкладывая пропорции на диаметр 22-24.
Ингредиенты: Корж:, муки, крахмала, разрыхлителя , сахара, растительного масла, минеральной воды, ПРОПИТКА по желанию,я делала, молока, сахара, СУФЛЕ:, сливки 33 %, холодной воды, творожный крем сыр, сахарной пудры, можно и больше, ванилин, ВИШНЕВОЕ КУЛИ:, замороженной вишни, сахара, воды, агар-агар, ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА СМЕТАНЕ:, сливочного масла, сахара, какао, сметаны
Способ приготовления:
Готовим корж. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и минеральную воду. Выпекаем корж.. Даём ему остыть в форме, затем заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на ночь в холодильник. Весь торт будем готовить в кольце либо используем ацетатную плёнку.
Готовим пропитку. Можно конечно и не делать. Но мои любят мокрые торты. Молоко нагреваем и растворяем в нем сахар. Этой смесью пропитываем корж.
Готовим 2 слой это-суфле. Взбиваем сливки. Отдельно взбиваем творожный крем с сахарной пудрой и ванилином. Все соединяем. В холодной воде замачиваем желатин даём набухнуть. Когда набухнет нагреваем, не доводя до кипения Затем тонкой струйкой вливаем в наше суфле и размешиваем блендером на малой скорости. Суфле вливаем на наш корж ставим в холодильник.
Делаем вишневое кули. Мороженую вишню, сахар и воду смешиваем и варим минут 15. Пробиваем блендером, я делала не однородной, чтобы были не большие кусочки вишни. Добавляем агар-агар и даём закипеть. Немного остужаем, не забывая, что при 40 градусах агар-агар застывает. И заливаем сверху на наше суфле. Ставим в холодильник
Готовим глазурь Масло растапливаем добавляем какао, сахар, сметану. И даем закипеть, постоянно помешивая. Немного остужаем и заливаем сверху на кули.
Сверху можно украсить по желанию. Я украшала меренгой.
Ангела за трапезой.