Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Профитроли. Заварное тесто

На фото маленькие профитроли. Можно через любой начинкой, я начинала паштетом. У меня на фото довольно маленькие, для десертов я бы сделала их побольше. Но я указываю как выпекать и побольше. Главное в этом десерте правильно приготовить тесто, то есть изначально его заварить, а потом добавить нужное количество яиц. Яиц всегда добавляется разное количество. Последнее яйцо я всегда взбиваю и добавляю по чуть-чуть .

Ингредиенты: Мука, Вода, Молоко, Соль, Сахар, Несоленого сливочного масла, Яиц (около 4 яиц), Целое яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Смешайте воду, молоко, соль, сахар и масло в большой кастрюле, нагрейте смесь на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня. Тщательно перемешайте просеянную муку со смесью. Когда вся мука смешается с жидкостью, стряхните с венчика комочки теста и используйте лопатку или деревянную ложку.

Верните кастрюлю на средний или слабый огонь. Продолжайте варить 2–3 минуты; постоянно помешивайте, получится такая светла бархатистая корочка на дне кастрюле (не подгоревшая).

При необходимости соскребите лопаткой со стенок чаши миксера. Увеличьте скорость миксера до высокой. Перемешивайте от 10 до 20 секунд или до образования однородной пасты.

Перелейте тесто в чашу миксера. Присоедините чашу к миксеру с насадкой-лопастью. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10–15 секунд, чтобы выпустить пар и остудить. Добавляйте яйца по одному, продолжая перемешивать на средней скорости. Убедитесь, что каждое яйцо смешано, прежде чем добавлять дополнительные яйца.

ВАЖНО! яйца не добавить больше, чем нужно, последнее яйцо добавляю частями и смотрю консистенцию: клювик плавно стекающий с лопасти.

Тем временем застелите противень на половину листа силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Для маленьких профитролей: Разогрейте духовку до 191 ° C. Заполните большой кондитерский мешок 45,7 см с плоским наконечником 1,7 см заварным тестом. Отсадите тесто в нарисованные кружки шириной 3,8 см с интервалом 2,5 см на коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Смажьте верх яичной жидкостью, используя нежные втирающие движения..

Выпекайте при температуре 191 ° C примерно 17 минут, пока не станет вспученными, уменьшите температуру до 175-180 град. и выпекайте еще на 10 минут (хорошего золотого цвета), выключите духовку и остудить внутри. Духовку не открывать в процессе выпечки.

Выпекайте при температуре 191 ° C около 20 минут, пока не станет вспученным. Уменьшите температуру до 177и выпекайте еще на 10 минут (хорошего золотого цвета), выключите духовку.

Выпекайте при температуре 191 ° C около 20 минут, пока не станет вспученным. Уменьшите температуру до 177и выпекайте еще на 20 минут (хорошего золотого цвета), выключите духовку.

Для средних размеров диаметром 6,4 см.Разогрейте духовку до 191 ° C. Заполните большой кондитерский мешок с плоским наконечником 1,7 см заварным тестом. Отсадите тесто в насыпи шириной 5 см с шагом 2,5 см на коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Смажьте верх яичной жидкостью, используя нежные втирающие движения.

Для больших диаметром 7,6 см. Разогрейте духовку до 191 ° C. Заполните большой кондитерский мешок с плоским наконечником 1,7 см. Отсадите тесто в насыпи шириной 6,4 см с интервалом 2,5 см на коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Смажьте верх яичной жидкостью, используя нежные втирающие движения.

Для 14-сантиметровых эклеров. Разогрейте духовку до 191 ° C. Заполните большой кондитерский мешок с тонким звездообразным наконечником 1,3 см заварной пастой. Выдавите пасту в бревна шириной 14 см с шагом 2,5 см на коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Смажьте верх яичной жидкостью, используя нежные втирающие движения.

Выпекайте при температуре 191° C около 18 минут, пока эклеры не станут выпуклыми. Уменьшите температуру до 177° C и запекайте еще 15 минут, пока эклеры не станут золотистыми. Выключите духовку и оставьте остужать. Духовку не открывать в процессе выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются