Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Молочный батон

Ингредиенты: тёплого молока, соли, сахара, сухих дрожжей, растительного масла, муки, Дополнительно, яичный желток, молока, кунжута

Способ приготовления:

В подходящую ёмкость влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Смесь перемешать.

Всыпать просеянную муку. Сделать замес.

Тесто укрыть и отправить на расстойку в тёплое место на 1 час.

Спустя время рабочую поверхность слегка притрусить мукой. Выложить замес и немного его обмять.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной ~4мм. Свернуть плотный рулет, хорошо замяв края.

Выложить изделия на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом. Укрыть полотенцем и отправить на дополнительную расстойку в тёплое место на 30 минут.

Сверху сделать произвольные надрезы. Смазать взбитым яичным желтком с молоком. По-желанию посыпать кунжутом.

Выпекать батоны 30 минут при t 180 °C

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 🧡 Жирность молока не имеет значения.

🧡 Старайтесь разделять тесто максимально на ровные куски

🧡 Хорошо подминайте края изделия

🧡 На большую семью делайте двойной замес

🧡 Не стоить есть горячий хлеб. Дайте ему хоть немного остыть 😉

🧡 Больше подробных видео-рецептов в профиле Instagram под ником @alenka_yukhimenko

Еда
6,93 млн интересуются