Ингредиенты: тёплого молока, соли, сахара, сухих дрожжей, растительного масла, муки, Дополнительно, яичный желток, молока, кунжута
Способ приготовления:
В подходящую ёмкость влить тёплое молоко. Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Смесь перемешать.
Всыпать просеянную муку. Сделать замес.
Тесто укрыть и отправить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Спустя время рабочую поверхность слегка притрусить мукой. Выложить замес и немного его обмять.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной ~4мм. Свернуть плотный рулет, хорошо замяв края.
Выложить изделия на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом. Укрыть полотенцем и отправить на дополнительную расстойку в тёплое место на 30 минут.
Сверху сделать произвольные надрезы. Смазать взбитым яичным желтком с молоком. По-желанию посыпать кунжутом.
Выпекать батоны 30 минут при t 180 °C
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: 🧡 Жирность молока не имеет значения.
🧡 Старайтесь разделять тесто максимально на ровные куски
🧡 Хорошо подминайте края изделия
🧡 На большую семью делайте двойной замес
🧡 Не стоить есть горячий хлеб. Дайте ему хоть немного остыть 😉
🧡 Больше подробных видео-рецептов в профиле Instagram под ником @alenka_yukhimenko