Хотите верьте, хотите нет, но многие прославленные «здоровые» продукты, которые стоят на полках продуктовых магазинов, на самом деле разрушают вашу диету. Специалисты по маркетингу хорошо справляются с обманом, заставляя нас покупать вещи, заставляя нас поверить, что они полезны для нас! Ознакомьтесь с этим списком распространенных преступников и прекратите покупать их сегодня!
1. Нежирное арахисовое масло
Натуральное арахисовое масло от природы содержит большое количество ненасыщенных жиров, хороших жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Нежирные арахисовые масла содержат такое же количество калорий, как и обычное арахисовое масло, но сахар и добавки заменяют часть жира. Если вы посмотрите на этикетку банки с арахисовым маслом, единственным ингредиентом должен быть арахис. Убедитесь, что ингредиенты не содержат «гидрогенизированное» или «частично гидрогенизированное» масло. Это трансжиры, которые могут быть чрезвычайно вредными для здоровья и обычно содержатся в арахисовом масле. Лучше всего покупать натуральное арахисовое масло без добавления масел и сахара.
2. Энергетические батончики
Энергетические батончики уже давно являются любимым перекусом перед тренировкой или перед тренировкой, но вы когда-нибудь читали состав на этикетке? Некоторые из них, как правило, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, добавленные сахара и насыщенные жиры. Независимо от того, заряжаетесь ли вы энергией на тренировке или вам нужен общий заряд энергии, вам нужны высококачественные белки и углеводы. Ищите батончики с низким содержанием сахара (<7 г) и высоким содержанием клетчатки (>3 г), которые содержат цельные ингредиенты, такие как овес, орехи и сухофрукты. Вы также можете приготовить домашнюю смесь из орехов и сухофруктов с цельнозерновыми крекерами для перекуса, богатого белком.
3. Многозерновой хлеб
Пшеничный хлеб лучше белого хлеба, верно? Правда в том, что некоторые пищевые бренды используют в маркетинге такие термины, как «мультизерновой», «пшеничный» или «7-злаковый», чтобы сбить с толку пользователей, когда основным ингредиентом продукта могут быть не цельные зерна. Лучший способ быть уверенным в том, что вы получаете, — прочитать этикетку с пищевой ценностью. Если первый ингредиент содержит слово «цельный», то вы можете быть уверены, что получаете качественный цельнозерновой хлеб.
4. Заправки для салатов в бутылках
Хотя винегреты на масляной основе являются лучшим вариантом, чем заправки на основе сливок, они все же могут содержать много нежелательных дополнительных ингредиентов, таких как добавленный сахар, натрий, пищевые красители, усилители вкуса и загустители. Вместо того, чтобы брать бутылку в магазине, сделайте свою собственную простую заправку для салата!
Рецепт простой заправки для салата
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 ½ чайных ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки меда
- ⅛ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- ⅓ стакана оливкового масла первого отжима