Всем привет! Сегодня приготовлю очень вкусную, хрустящую и ароматную маринованную капусту. Рецепт очень простой и быстрый. Готова такая капуста будет уже на утро.
Список ингредиентов, а также другие интересные ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала беру кочан капусты массой полтора-два килограмма. Вырезаю кочерыжку и шинкую ножом.
Далее полосками нарезаю один болгарский перец и отправляю к капусте.
Следующим этапом натираю на терке одну морковь, затем 5 зубчиков чеснока натираю на средней терке.
Теперь приготовлю маринад. Для этого в миску наливаю 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Добавляю 50 миллилитров яблочного уксуса. 50 миллилитров растительного масла. Далее добавляю одну столовую ложку соли. Две столовые ложки сахара. И хорошо перемешиваю до полного растворения соли и сахара.
Заливаю маринадом капусту.
Сжимая руками все тщательно перемешиваю. Затем даю постоять десять минут, чтобы капуста дала сок.
Беру стеклянную банку и плотно укладываю в нее капусту. У меня получилось целых три семьсот граммовые банки.
Оставшийся маринад разливаю по банкам. Плотно закручиваю крышки и убираю на ночь в холодильник.
На утро капуста готова. Открываю банку, накладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ автора:
Ингредиенты:
- кочан капусты 1,5-2 кг.
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара