Найти тему
Gallina Blanca

Шаурма с пряными овощами

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.
  • сельдерей половина среднего клубня
  • большая луковица 1 шт.
  • зелёный лук 1 небольшой пучок
  • «Куриный бульон» Gallina Blanca 1 кубик
  • сладкий перец 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • тонкий лаваш 1 большой лист
  • натуральный йогурт 100-120 г
  • сладкая горчица (баварская или дижонская) 1-2 ст. л.

Как приготовить Шаурма с пряными овощами

Шаг 1

Приготовьте 200-250 мл бульона с кубиком «Куриный бульон» Gallina Blanca. Немного остудите.

-2

Шаг 2

Морковь и сельдерей нарежьте брусочками, репчатый лук — полукольцами. Зелёный лук измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кубиками. Томаты по желанию бланшируйте, снимите кожицу и тоже нарежьте небольшими кубиками.

-3

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте репчатый лук (2 минуты). Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать ещё 2-3 минуты (до золотистого цвета). Добавьте бульон и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Морковь и сельдерей должны стать мягче, но не потерять своей формы и остаться чуть хрустящими. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 1-2 минуты. Бульон должен выпариться к этому времени. Если нет, слейте его.

-4

Шаг 4

Смешайте йогурт и горчицу. Смажьте получившейся смесью одну сторону лаваша. Разрежьте его пополам по узкой стороне. Застелите стол пищевой пленкой. Выложите на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 2-3 см от края, половину содержимого сковороды широкой полосой. На неё — половину сладкого перца и томатов. Сверните в меру плотный рулет. Так же сделайте со второй половиной лаваша. Разрежьте рулеты пополам и подавайте.

-5

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются