Найти в Дзене
Кондитерский мир

Если попробуете- не пожалеете- рецепт вкуснейшего морковного торта

Всем привет! 😉 Подписывайтесь на мой канал и Вы станете профи в кондитерском деле😂

Да, я делюсь легкими рецептами, но как я уже говорила люблю и сложные, зато невероятно вкусными😋

Я домашний кондитер, и у меня очень полюбили эту начинку мои заказчики❤

Он многослойный, состоит из пряного ароматного бисквита с жареным грецким орехом, воздушного запеченного чизкейка, малинового конфи и все это обрамлено нежнейшим крем-чизом. Считаю бомбовское сочетание!👏

морковный торт, рецепт морковного торта, фото разреза bakecheesecake
морковный торт, рецепт морковного торта, фото разреза bakecheesecake

Даю рецепт, который рассчитан на форму D 16см

Для бисквита:

  • Морковь 190г
  • Мука 175г
  • Сахар 180г
  • Разрыхлитель 10г
  • Яйцо 100г
  • Масло растительное 120г
  • Апельсин (сок и цедра) 1 шт
  • Грецкий орех 50-70г
  • Сливочное масло 30г
  • Соль 3г
  • Корица 6г
  • Мускатный орех 2г
  • Имбирь 2г

Технология приготовления:

Подготовим грецкий орех

В сковороде на небольшом огне обжариваем орех с добавлением сливочного масла и соли.

Отдельно в миску складываем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, разрыхлитель, корица, имбирь, сахар и цедра.

В чаше миксера соединяем все жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и сок апельсина.

На мелкой терке натереть морковь, добавить в сухую смесь и перемешать.

Соединяем обе массы, перемешиваем до однородности и добавляем орешки.

Форму оборачиваем фольгой и выливаем наше тесто.

В заранее разогретую духовку до 175℃ ставим выпекать бисквит около 50 минут, проверяем готовность на сухую шпажку.

Далее готовим чизкейк:

  • Сыр творожный 300г
  • Яйцо 50г
  • Сливки 33% 50г
  • Сахар 70г
  • Крахмал кукурузный 8г
  • Соль 1 г

Технология приготовления:

В чаше миксера смешиваем сыр, сахар, соль и яйцо. перемешиваем.

В сливки кладем крахмал и перемешиваем до однородности и добавляем в наш чизкейк.

Выливаем чизкейк в разъемную форму меньшего диаметра,чем бисквит, где-то 15см. Ставим выпекать при 150℃ на 40 минут. Полностью охлаждаем.

Готовим малиновое конфи:

  • Желатин листовой 8г
  • Малина св/м или пюре 200г
  • Сахар 40г

Технология приготовления:

Замачиваем желатин в ледяной воде.

В сотейник кладем малину с сахаром и разогреваем до растворения сахара,

Набухший желатин распускаем в микроволновке и добавляем к малине.

Выливаем в круглую силиконовую форму D 15 см и ставим в морозилку для застывания.

форма для начинок ягодных, силиконовая форма, тортомастер
форма для начинок ягодных, силиконовая форма, тортомастер

Для крем-чиза нам понадобятся:

  • Сыр творожный 500г
  • Сливки 33% 200г
  • Сахарная пудра 110г

Технология приготовления:

Сложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до плотного состояния (не долго взбиваем)

СБОРКА ТОРТА:

Собираем торт в кольце и со специальной пленкой, так торт будет ровным.

Бисквит разрезаем на 2 коржа, можно на 3, это как вам захочется.

Коржи можно пропитать растаявшим малиновым пюре или же пломбирным мороженым.

Положили наш 1 корж в форму, пропитали, выкладываем крем. разравниваем и делаем бортики из крема по 0,5 см и выкладываем наше замороженное конфи.

Далее опять выкладываем крем и на крем кладем наш остывший чизкейк.

Можно покидать целые ягодки малины, но это по желанию.

Далее опять крем, разравниваем и кладем наш второй бисквит, пропитываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов, лучше на ночь.

Затем выравниваем кремом, для покрытия и украшаем на свое усмотрение.

Тортик готов! Приятного аппетита! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки ❤ пишите комментарии😋

Еда
6,93 млн интересуются