Всем привет! 😉 Подписывайтесь на мой канал и Вы станете профи в кондитерском деле😂
Да, я делюсь легкими рецептами, но как я уже говорила люблю и сложные, зато невероятно вкусными😋
Я домашний кондитер, и у меня очень полюбили эту начинку мои заказчики❤
Он многослойный, состоит из пряного ароматного бисквита с жареным грецким орехом, воздушного запеченного чизкейка, малинового конфи и все это обрамлено нежнейшим крем-чизом. Считаю бомбовское сочетание!👏
Даю рецепт, который рассчитан на форму D 16см
Для бисквита:
- Морковь 190г
- Мука 175г
- Сахар 180г
- Разрыхлитель 10г
- Яйцо 100г
- Масло растительное 120г
- Апельсин (сок и цедра) 1 шт
- Грецкий орех 50-70г
- Сливочное масло 30г
- Соль 3г
- Корица 6г
- Мускатный орех 2г
- Имбирь 2г
Технология приготовления:
Подготовим грецкий орех
В сковороде на небольшом огне обжариваем орех с добавлением сливочного масла и соли.
Отдельно в миску складываем все сухие ингредиенты: муку просеиваем, разрыхлитель, корица, имбирь, сахар и цедра.
В чаше миксера соединяем все жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и сок апельсина.
На мелкой терке натереть морковь, добавить в сухую смесь и перемешать.
Соединяем обе массы, перемешиваем до однородности и добавляем орешки.
Форму оборачиваем фольгой и выливаем наше тесто.
В заранее разогретую духовку до 175℃ ставим выпекать бисквит около 50 минут, проверяем готовность на сухую шпажку.
Далее готовим чизкейк:
- Сыр творожный 300г
- Яйцо 50г
- Сливки 33% 50г
- Сахар 70г
- Крахмал кукурузный 8г
- Соль 1 г
Технология приготовления:
В чаше миксера смешиваем сыр, сахар, соль и яйцо. перемешиваем.
В сливки кладем крахмал и перемешиваем до однородности и добавляем в наш чизкейк.
Выливаем чизкейк в разъемную форму меньшего диаметра,чем бисквит, где-то 15см. Ставим выпекать при 150℃ на 40 минут. Полностью охлаждаем.
Готовим малиновое конфи:
- Желатин листовой 8г
- Малина св/м или пюре 200г
- Сахар 40г
Технология приготовления:
Замачиваем желатин в ледяной воде.
В сотейник кладем малину с сахаром и разогреваем до растворения сахара,
Набухший желатин распускаем в микроволновке и добавляем к малине.
Выливаем в круглую силиконовую форму D 15 см и ставим в морозилку для застывания.
Для крем-чиза нам понадобятся:
- Сыр творожный 500г
- Сливки 33% 200г
- Сахарная пудра 110г
Технология приготовления:
Сложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до плотного состояния (не долго взбиваем)
СБОРКА ТОРТА:
Собираем торт в кольце и со специальной пленкой, так торт будет ровным.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, можно на 3, это как вам захочется.
Коржи можно пропитать растаявшим малиновым пюре или же пломбирным мороженым.
Положили наш 1 корж в форму, пропитали, выкладываем крем. разравниваем и делаем бортики из крема по 0,5 см и выкладываем наше замороженное конфи.
Далее опять выкладываем крем и на крем кладем наш остывший чизкейк.
Можно покидать целые ягодки малины, но это по желанию.
Далее опять крем, разравниваем и кладем наш второй бисквит, пропитываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов, лучше на ночь.
Затем выравниваем кремом, для покрытия и украшаем на свое усмотрение.
Тортик готов! Приятного аппетита! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Подписывайтесь на мой канал👌 ставьте лайки ❤ пишите комментарии😋