Найти тему
Рецепты Kolomoka

Паста в сливочном соусе Альфредо с кусочками лосося

Оглавление

Эта паста хороша с любым наполнителем — с грибами, морепродуктами, лососем или даже с курицей. Это потрясающе вкусно, очень быстро и для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Можно использовать менее жирные сливки, но это будет совсем не тот же самый эффект.

Идеальный сыр для этого блюда — пармезан. Не нужно заменять его другими сырами, ведь мы все-таки итальянское блюдо готовим.

В рецепте можно использовать любой лосось. Подойдет и готовый копчёный лосось, и вареный, и обжаренный или приготовленный на пару.

У меня оставался кусочек рыбы и я готовила его на пару около 10 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти или фетучини - 250 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.
  • Сливки жирные - 125 мл
  • Сыр Пармезан - 100 г
  • Лосось, приготовленный на пару - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

1. Спагетти готовим как указано на упаковке.

-2

2. В это время нарезаем луковицу мелким кубиком, сыр натираем на терке.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне и тушим лук около 2 мин.

-3

4. Добавляем сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 3 мин.

-4

5. Убираем сотейник с огня и добавляем натёртый сыр (немного оставьте для посыпки готового блюда), соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока соус не станет однородным.

6. Возьмите стакан воды из кастрюли со спагетти.

7. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

8. Половину стакана воды выливаем в соус и перекладываем спагетти к соусу. Следом выкладываем рыбу.

-5

9. Ставим сотейник на средний огонь.

-6

10. Осторожно перемешиваем спагетти в соусе. Если нужно добавляем зарезервированную воду. Помешивайте в течение двух минут, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. Соус должен быть гладким и шелковистым. Паста не должна утопать в соусе. Если соус слишком клейкий, значит у вас большой огонь и вы переварили его. Снизьте жар и подлейте немного воды из пасты.

11. Разложите по тарелкам. Сверху присыпьте свежемолотым перцем, сыром и зеленью петрушки.

Подавайте с белым вином! Готовьте с удовольствием!

-7

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются