Эта паста хороша с любым наполнителем — с грибами, морепродуктами, лососем или даже с курицей. Это потрясающе вкусно, очень быстро и для приготовления нам понадобится совсем немного ингредиентов.
Чем жирнее сливки, тем вкуснее. Можно использовать менее жирные сливки, но это будет совсем не тот же самый эффект.
⠀
Идеальный сыр для этого блюда — пармезан. Не нужно заменять его другими сырами, ведь мы все-таки итальянское блюдо готовим.
В рецепте можно использовать любой лосось. Подойдет и готовый копчёный лосось, и вареный, и обжаренный или приготовленный на пару.
У меня оставался кусочек рыбы и я готовила его на пару около 10 мин.
Ингредиенты
- Спагетти или фетучини - 250 г
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.
- Сливки жирные - 125 мл
- Сыр Пармезан - 100 г
- Лосось, приготовленный на пару - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка для украшения
Пошаговый рецепт
1. Спагетти готовим как указано на упаковке.
2. В это время нарезаем луковицу мелким кубиком, сыр натираем на терке.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло на среднем огне и тушим лук около 2 мин.
4. Добавляем сливки, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 3 мин.
5. Убираем сотейник с огня и добавляем натёртый сыр (немного оставьте для посыпки готового блюда), соль и перец. Хорошо перемешиваем, пока соус не станет однородным.
6. Возьмите стакан воды из кастрюли со спагетти.
7. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
8. Половину стакана воды выливаем в соус и перекладываем спагетти к соусу. Следом выкладываем рыбу.
9. Ставим сотейник на средний огонь.
10. Осторожно перемешиваем спагетти в соусе. Если нужно добавляем зарезервированную воду. Помешивайте в течение двух минут, пока соус не загустеет и не покроет всю пасту. Соус должен быть гладким и шелковистым. Паста не должна утопать в соусе. Если соус слишком клейкий, значит у вас большой огонь и вы переварили его. Снизьте жар и подлейте немного воды из пасты.
11. Разложите по тарелкам. Сверху присыпьте свежемолотым перцем, сыром и зеленью петрушки.
Подавайте с белым вином! Готовьте с удовольствием!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт