Найти тему
Рецепты Kolomoka

Острый мексиканский суп

Оглавление

В оригинале суп должен быть жгучим и острым. Я не советую совсем убирать перец из ингредиентов, просто регулируйте его количество, а добавленный в конце сыр смягчит пикантность.

Ингредиенты

  • Бульон куриный - 1.5-2 л
  • Курица отварная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Сахар-песок - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Томаты протертые - 1 пачка
  • Фасоль консервированная - 1 банка

Для подачи

  • Сыр (типа феты) Сиртаки
  • Кинза

Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем перец-чили, сухой орегано и чеснок.
  2. Параллельно в другой сухой сковороде нагреваем тмин до аромата (1-2 мин.) После высыпаем тмин к луку и томим 2 минуты.
  3. Следом добавляем томатную пасту, протертые томаты, сахар и фасоль. Перемешиваем все и томим ещё 2 минуты.
  4. Заливаем бульон, кладём курицу. Солим по вкусу и варим суп 15 минут.
  5. Разливаем суп в тарелки, в каждую порцию кладём кусочками сыр Фета и украшаем кинзой.

Приятного аппетита

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт