В оригинале суп должен быть жгучим и острым. Я не советую совсем убирать перец из ингредиентов, просто регулируйте его количество, а добавленный в конце сыр смягчит пикантность.
Ингредиенты
- Бульон куриный - 1.5-2 л
- Курица отварная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили
- Тмин - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное
- Сахар-песок - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Томаты протертые - 1 пачка
- Фасоль консервированная - 1 банка
Для подачи
- Сыр (типа феты) Сиртаки
- Кинза
Пошаговый рецепт
- Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле в сковороде или в кастрюле с толстым дном. Туда же отправляем перец-чили, сухой орегано и чеснок.
- Параллельно в другой сухой сковороде нагреваем тмин до аромата (1-2 мин.) После высыпаем тмин к луку и томим 2 минуты.
- Следом добавляем томатную пасту, протертые томаты, сахар и фасоль. Перемешиваем все и томим ещё 2 минуты.
- Заливаем бульон, кладём курицу. Солим по вкусу и варим суп 15 минут.
- Разливаем суп в тарелки, в каждую порцию кладём кусочками сыр Фета и украшаем кинзой.
Приятного аппетита
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт