Найти в Дзене

ПЛОВ

Здравствуйте, дорогие друзья!

Для плова Вам понадобится:

1 стакан риса с длинными зернами;
1 средняя морковь;
150 грамм адыгейского сыра (панира);
1 чайная ложка соли;
2 стакана кипятка;
1/2 чайной ложки семян черной горчицы;
1/2 ложки асафетиды;
1 чайная ложка куркумы;
60 грамм топленого сливочного масла;
3 ст. ложки растительного масла для обжарки сыра;

Приготовление.
Рис хорошо промыть под холодной водой и просушить.
Адыгейский сыр порезать кубиками и обжарить со всех сторон до золотистой корочки .
В толстодонную сковороду или кастрюлю положить топленое сливочное масло гхи, добавить в него семена горчицы и обжаривать их до тех пор, пока они не начнут потрескивать, добавить остальные специи, нарезанную соломкой морковь, обжарить все несколько минут. Затем в морковь выложить рис и обжаривать еще несколько минут, пока рис не впитает масло и хорошо не прогреется. После добавить туда адыгейский сыр, соль и аккуратно влить кипяток. Закрыть плотно крышкой и варить 15-16 минут на медленном огне не размешивая и не открывая крышку, пока вся вода не впитается. Когда рис будет готов, аккуратно перемешать, чтоб не разломать зерна риса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются