Час на приготовление блюда это много или мало? А что если из этого времени на ваше участие потребуется минут 10? А что в итоге мы получим? Полноценный ужин или обед! Ароматный пушистый чесночный рис и сочные запечённые куриные бёдра в приправах. Все это будет приготовлено одновременно и в одной посуде.
Если нет бульона – не беда, замените горячей водой, рис будет менее насыщенным, но это не сильно повредит вкусу. Луково-чесночная зажарка на сливочном масле сделают своё дело!
Ингредиенты
- Филе бедра куриное без кожи - 5 шт.
- Рис - 270 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло сливочное - 30 г
- Бульон куриный - 350 г
- Вода горячая - 300 г
Приправы для курицы
- Паприка - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - ½ ч.л.
- Лук сушеный - ½ ч.л.
- Соль - ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и чеснок.
2. Разложите лук и чеснок равномерно в форме для запекания. Положите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.
3. Перемешайте 1-2 раза в процессе запекания.
4. Тем временем обваляйте в приправах куриные бёдра.
5. Выньте форму из духовки. Добавьте рис и перемешайте с луком.
6. Положите бёдра на рис.
7. Налейте горячий бульон и воду вокруг курицы.
8. Закройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
9. После снимите фольгу, смажьте кусочки курицы растительным маслом и запекайте ещё 20 минут без фольги, пока жидкость вся не впитается.
10. Достаньте из духовки. Дайте отдохнуть рису 5 минут и вспушите его.
Прошу к столу!
Звать к обеду никого не придётся, – уже все здесь.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт