Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запечённая курица с рисом

Оглавление

Час на приготовление блюда это много или мало? А что если из этого времени на ваше участие потребуется минут 10? А что в итоге мы получим? Полноценный ужин или обед! Ароматный пушистый чесночный рис и сочные запечённые куриные бёдра в приправах. Все это будет приготовлено одновременно и в одной посуде.

Если нет бульона – не беда, замените горячей водой, рис будет менее насыщенным, но это не сильно повредит вкусу. Луково-чесночная зажарка на сливочном масле сделают своё дело!

Ингредиенты

  • Филе бедра куриное без кожи - 5 шт.
  • Рис - 270 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Бульон куриный - 350 г
  • Вода горячая - 300 г

Приправы для курицы

  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • Лук сушеный - ½ ч.л.
  • Соль - ¾ ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

-2

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем лук и чеснок.

2. Разложите лук и чеснок равномерно в форме для запекания. Положите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут.

-3

3. Перемешайте 1-2 раза в процессе запекания.

-4

4. Тем временем обваляйте в приправах куриные бёдра.

-5

5. Выньте форму из духовки. Добавьте рис и перемешайте с луком.

-6

6. Положите бёдра на рис.

-7

7. Налейте горячий бульон и воду вокруг курицы.

-8

8. Закройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

-9

9. После снимите фольгу, смажьте кусочки курицы растительным маслом и запекайте ещё 20 минут без фольги, пока жидкость вся не впитается.

10. Достаньте из духовки. Дайте отдохнуть рису 5 минут и вспушите его.

Прошу к столу!
Звать к обеду никого не придётся, – уже все здесь.

-10

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются