Уха, конечно, дело хорошее. Но в пределах квартиры практически не выполнимое. Поэтому сегодня просто рыбный суп из самой демократичной рыбы минтая.
Минтая у меня было две упаковки грамм по 600 каждая.
Рыбу я разморозила прямо в упаковках. Лучше всего размораживать в холодильнике, но тогда нужно более суток.
Рыбу чистим, мне вот повезло, рыба была уже чищенной, также нужно вынуть внутренности, если рыба не потрошенная.
Заливаем рыбу водой, так, чтобы она покрывала её полностью. Доводим до кипения. Снимаем пену.
Когда бульон станет прозрачным, кладем морковь, луковицу, чайную ложку черного перца горошком, 5-6 штук душистого, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Варим около часа.
Пока рыба варится, пассируем одну морковь и одну луковицу. Не забываем добавить соль и сахар. Пассируем на ароматном растительном масле.
Чистим и режем кубиком картошку 3-5 штук.
Бульон процеживаем, рыбу остужаем и разбираем на кусочки. Суп с рыбными костями это очень грустно.
В бульон опускаем зажарку и картофель, варим до готовности картофеля.
Опускаем рыбу, доводим до кипения.
Супу обязательно даём настоять минут двадцать.
Из такой простой рыбы получается очень вкусный наваристый суп.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.