Найти в Дзене
Вкусно всем

Пуховые булочки с конфетами "Коровка"

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Конфеты с названием "Коровка" любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что их можно использовать для приготовления различных видов выпечки. При запекании они тают и напоминают вареную сгущенку.

Булочки получаются такими мягкими, вкусными и ароматными, что просто не передать словами.

Испечь такие сдобные булочки очень просто и быстро. Очень хороши они к завтраку или полднику.

Мои родные очень любят пить с ними чай, какао или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.

Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются! Пройти мимо такого рецепта просто невозможно!

Ингредиенты:

  • молоко - 150 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • свежие дрожжи - 10 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • мука - 420 гр.;
  • конфеты "Коровка" - 8 шт..

Для смазывания булочек нужно смешать 20 мл. молока и желток.

Конфеты, кстати, можно использовать любые.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи, всыпать 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сахара от общего количества, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. Затем добавить к получившейся опаре яйцо, ванилин, соль по вкусу, растопленное сливочное масло и все как следует размешать.

3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать его нужно около 10 минут. Тесто должно получится гладким и эластичным.

4. Накрыть тесто полотенцем или затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Оно должно хорошо увеличиться в размере!

5. По истечению времени тесто немного обмять руками, разделить его на 16 равных частей и подкатать каждый кусочек в шар.

Нарезать конфеты "Коровка" на половинки.

6. Расплющить ладонью тесто, в центр лепешки выложить половинку конфеты, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз и подкатать в шар.

-2

7. Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 40-50 минут.

8. Взболтайте яичный желток с молоком и смазать этой смесью булочки.

9. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.

-3

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются