Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Конфеты с названием "Коровка" любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что их можно использовать для приготовления различных видов выпечки. При запекании они тают и напоминают вареную сгущенку.
Булочки получаются такими мягкими, вкусными и ароматными, что просто не передать словами.
Испечь такие сдобные булочки очень просто и быстро. Очень хороши они к завтраку или полднику.
Мои родные очень любят пить с ними чай, какао или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.
Какой же аромат стоит по всему дому, пока они выпекаются! Пройти мимо такого рецепта просто невозможно!
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- свежие дрожжи - 10 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль по вкусу;
- мука - 420 гр.;
- конфеты "Коровка" - 8 шт..
Для смазывания булочек нужно смешать 20 мл. молока и желток.
Конфеты, кстати, можно использовать любые.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого развести в теплом молоке дрожжи, всыпать 1 ст. ложку муки и 1 ст.л. сахара от общего количества, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. Затем добавить к получившейся опаре яйцо, ванилин, соль по вкусу, растопленное сливочное масло и все как следует размешать.
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать его нужно около 10 минут. Тесто должно получится гладким и эластичным.
4. Накрыть тесто полотенцем или затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Оно должно хорошо увеличиться в размере!
5. По истечению времени тесто немного обмять руками, разделить его на 16 равных частей и подкатать каждый кусочек в шар.
Нарезать конфеты "Коровка" на половинки.
6. Расплющить ладонью тесто, в центр лепешки выложить половинку конфеты, хорошо защипнуть края, перевернуть швом вниз и подкатать в шар.
7. Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2 см. друг от друга, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 40-50 минут.
8. Взболтайте яичный желток с молоком и смазать этой смесью булочки.
9. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 25-30 минут.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.