Имбирь я использую не часто, даже не знаю почему. Мне он нравится. Наверное в моей повседневной "корзине" рецептов не так много рецептов с имбирем. Покупаю его свежий, небольшими кусочками, под определенный рецепт, иначе остатки залежатся и либо высохнут, либо подгниют.
Свежий имбирь содержит большое количество полезных минеральных веществ, витаминов, эфирных масел, незаменимых аминокислот. В интернете много статей про пользу и вред имбиря.
Мне он нравиться за острый специфический вкус, который не теряется при термообработке и придает блюдам неповторимый пан-азиатский вкус.
Еще иногда маленький кусочек-лепесток имбиря завариваю с зеленым чаем. Зимним холодным и пасмурным вечером очень неплохо получается.
Мои рецепты с использованием имбиря:
Печень куриная с имбирем
Чечевица с карри
Лавка специй:
Базилик
Розмарин
Имеретинский шафран
Корица
Цедра
Смесь перцев