Найти в Дзене

Соус из базилика и мини-кукуруза: 5 продуктов, которые сделают меню интереснее

Оглавление

Когда мы учимся, занимаемся новым видом деятельности или слегка меняем привычный уклад, мозг получает удовольствие. То же самое происходит, если попробовать какое-нибудь новое блюдо или просто продукт.

Изо дня в день мы едим то, к чему привыкли уже давно, поэтому иногда даже смена формы продукта — это в каком-то смысле новое впечатление! Сегодня подборка из таких продуктов и блюд, которые разнообразят меню и, возможно, вдохновят вас на новые идеи.

Хотите получать от еды еще больше удовольствия? Тогда подписывайтесь на наш канал!

1. Хумус

Хумус с лавашем
Хумус с лавашем

Это одно из национальных блюд израильской кухни. Его основа — нут, который еще называют турецким горохом. Нут отваривают, затем делают из него пюре, в это пюре добавляют кунжутную пасту, чеснок, оливковое масло, сок лимона и паприку. В итоге получается вкусная и очень питательная масса с высоким содержанием белка. Хумус намазывают на хлеб, его едят с овощами, снеками, добавляют в салаты, пиццы и пасты. Такое нутовое пюре можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно.

2. Песто

Бутерброды с песто
Бутерброды с песто

Знаменитый итальянский соус с мощным ароматом базилика. Песто так сильно пахнет этой пряностью, потому что она — основной ингредиент соуса. Помимо базилика в состав песто входят чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и пармезан. Соус тоже очень питательный, но в отличие от хумуса, его не будешь есть ложками. Песто добавляют к кашам, картофельному пюре, макаронам, салатам, бутербродам, супам, пиццам. Это также будет хорошим дополнением к рыбе и мясу.

Рецепт песто и других соусов, которые можно приготовить дома, вы найдете здесь.

3. Гречневая лапша (соба)

Лапша из гречневой муки
Лапша из гречневой муки

Гречка — один из беспроигрышных гарниров, но даже она со временем приедается. Что делать? Просто изменить ее форму! В Японии гречку не едят, зато едят гречневую лапшу, которая готовится из смеси гречневой и пшеничной муки. Готовится такая лапша быстрее, чем сама гречка и вполне может пополнить ряды ваших ежедневных гарниров.

Будьте внимательны при покупке: обращайте внимание на то, чтобы на первом месте в списке ингредиентов была именно гречневая, а не пшеничная мука.

4. Вяленые томаты

Томаты по-итальянски
Томаты по-итальянски

Свежие, тушеные, жареные и консервированные вы точно ели. А как насчет вяленых? Это еще один вариант итальянской закуски, который дополнит и праздничное, и повседневное меню. В Италии томаты просто нарезают небольшими дольками и сушат на солнце в течение 4-10 дней, а затем перекладывают в баночки, заливают оливковым маслом, добавляя соль, чеснок и другие пряности. В итоге томаты получаются тягучими, приобретают насыщенный вкус и все еще сохраняют свою питательную ценность. Вяленые томаты добавляют в салаты, пасты, мясные блюда, ими дополняют сэндвичи.

5. Мини-кукуруза или «бэби корн»

Рис с мини-кукурузой
Рис с мини-кукурузой

Если взять обычный початок кукурузы и уменьшить его раз в 5, то получится миниатюрный конусовидный початок — «бэби корн». Особенность мини-кукурузы в том, что на початках нет полноценных зерен, а сердцевина мягкая и съедобная. Мини-кукуруза обладает нежным и приятным вкусом: ее можно добавлять в салаты или же предлагать гостям в качестве самостоятельной закуски.

Делитесь с нами в комментариях, какие из этих продуктов уже пробовали и что понравилось больше!

Еда
6,93 млн интересуются