Интересно, что название салата произошло не от имени древнеримского полководца, как считают многие, а от имени американского повара, итальянского происхождения, Цезаря Кардини, владеющего ресторанами в мексиканском городе Тихуа́не, в 20-40 г. прошлого века.
Особенность нашего салата в том, что он готовится без сырых яиц и майонеза, а курица имеет необычный вкус, благодаря обжарке в специальной панировке.
Порции 🥗х6
Сложность ⭐⭐
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для салата:
⬜ курица вареная 250 г
⬜ панировочные сухари с зеленью и чесноком 3-4 ст л
⬜ чеснок 2 зуб
⬜ белый хлеб (батон) 70-80 г (2 кус)
⬜ оливковое масло для обжарки
⬜ сыр 150 г
⬜ салат ромэн, мини-ромэйн или пекинская капуста 200-220 г (можно заменить листовым салатом 1 пуч)
⬜ помидоры 240 г (лучше черри, но в рецепте 2 шт средних обычных)
Ингредиенты для салатной заправки:
чеснок 2 зуб
желтки вареные 2 шт
молотый имбирь по вкусу
горчица 2 ч л
сок лимона 1/3 шт
оливковое масло 4 ст л
соус Цезарь (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В хлебе обрезать корку и нарезать на небольшие кубики. Подрумянить его на смазанной маслом сковороде с пластинками чеснока.
Нарезанную небольшими кубиками курицу обвалять в сухарях и обжарить, помешивая на сковороде с 2-3 ст л оливкового масла до красивого золотистого цвета.
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать на дольки, затем поперек на треугольники. Если у Вас помидоры черри, то разрезать на 2 половинки.
Салат или капусту обрезаем вокруг плотного стебля и нарезаем небольшими кусочками (мини-ромэйн или листовой салат сразу нарезать).
Существует традиция рвать салат руками, а не нарезать ножом. На самом деле не имеет значение как Вы его измельчите, на витаминизацию это не повлияет. Это распространенный миф, который собственно говоря, связан больше с историей салата, нежели с питательной ценностью. Рвать салат или резать — это дело внешнего вида и времени приготовления.
Заправка для салата:
Желтки растереть вилкой, добавить измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, имбирь, перемешать, заправить оливковым маслом.
Сборка:
Сложить слоями в салатницу:
- капусту, немного заправки, соль; распределить заправку по всей поверхности
- курицу, соль
- помидоры, немного заправки; снова распределить заправку
- сыр
Украсить по краю листиками салата и кусочками помидора.
В центре красиво разложить горкой сухарики. Полить остатками заправки.
По желанию, перед употреблением можно добавить соус Цезарь, полив им салат.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ, переходите на наш КАНАЛ. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд, а также РЕЦЕПТЫ-КАРТОЧКИ к каждому видео. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас.
КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!
#салаты рецепты #салат #салат цезарь #блюда для праздника #блюда из курицы #сыр #гости #салат на праздничный стол #салат на ужин #быстрые рецепты