Найти тему
Меню Без Хлопот | #МБХ

Салат Цезарь лучше, чем в ресторане

Оглавление

Интересно, что название салата произошло не от имени древнеримского полководца, как считают многие, а от имени американского повара, итальянского происхождения, Цезаря Кардини, владеющего ресторанами в мексиканском городе Тихуа́не, в 20-40 г. прошлого века.

Особенность нашего салата в том, что он готовится без сырых яиц и майонеза, а курица имеет необычный вкус, благодаря обжарке в специальной панировке.

Порции 🥗х6

Сложность ⭐⭐

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для салата:

⬜ курица вареная 250 г

⬜ панировочные сухари с зеленью и чесноком 3-4 ст л

⬜ чеснок 2 зуб

⬜ белый хлеб (батон) 70-80 г (2 кус)

⬜ оливковое масло для обжарки

⬜ сыр 150 г

⬜ салат ромэн, мини-ромэйн или пекинская капуста 200-220 г (можно заменить листовым салатом 1 пуч)

⬜ помидоры 240 г (лучше черри, но в рецепте 2 шт средних обычных)

Ингредиенты для салатной заправки:

чеснок 2 зуб

желтки вареные 2 шт

молотый имбирь по вкусу

горчица 2 ч л

сок лимона 1/3 шт

оливковое масло 4 ст л

соус Цезарь (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В хлебе обрезать корку и нарезать на небольшие кубики. Подрумянить его на смазанной маслом сковороде с пластинками чеснока.

Нарезанную небольшими кубиками курицу обвалять в сухарях и обжарить, помешивая на сковороде с 2-3 ст л оливкового масла до красивого золотистого цвета.

Сыр натереть на средней терке.

Помидоры нарезать на дольки, затем поперек на треугольники. Если у Вас помидоры черри, то разрезать на 2 половинки.

Салат или капусту обрезаем вокруг плотного стебля и нарезаем небольшими кусочками (мини-ромэйн или листовой салат сразу нарезать).

Существует традиция рвать салат руками, а не нарезать ножом. На самом деле не имеет значение как Вы его измельчите, на витаминизацию это не повлияет. Это распространенный миф, который собственно говоря, связан больше с историей салата, нежели с питательной ценностью. Рвать салат или резать — это дело внешнего вида и времени приготовления.

Заправка для салата:

Желтки растереть вилкой, добавить измельченный чеснок, горчицу, сок лимона, имбирь, перемешать, заправить оливковым маслом.

Сборка:

Сложить слоями в салатницу:

- капусту, немного заправки, соль; распределить заправку по всей поверхности

- курицу, соль

- помидоры, немного заправки; снова распределить заправку

- сыр

Украсить по краю листиками салата и кусочками помидора.

В центре красиво разложить горкой сухарики. Полить остатками заправки.

-7

По желанию, перед употреблением можно добавить соус Цезарь, полив им салат.

-8
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ, переходите на наш КАНАЛ. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд, а также РЕЦЕПТЫ-КАРТОЧКИ к каждому видео. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так Вы не только соберёте коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержите нас.

КАРТОЧКУ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ В ВИДЕО НА НАШЕМ КАНАЛЕ!

#салаты рецепты #салат #салат цезарь #блюда для праздника #блюда из курицы #сыр #гости #салат на праздничный стол #салат на ужин #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются