Вы помните какими были те самые котлеты из СССР? Тот вкус, а главное запах, забыть невозможно! У кого-то от воспоминаний от них желудок сворачивается в ком, а кто-то с ностальгической слезой будет смаковать те минуты в столовой с той самой котлеткой на вилке. Вот о них и поговорим сегодня. О советских котлетах. С чем были те котлетки? Конечно, халтурили повара всегда. Что-то было предписано рецептами и ГОСТами для увеличения питательности готового блюда. А еще же многие работники кухни разбавляли фарш для объемности и веса. Мало мяса или рыбы, но больше котлет! Кажется, что именно таким был негласный девиз всего общепита СССР. И чем же они "заменяли" фарш? Может быть картошкой, мукой, манкой или рисом? В Советское время в общепите никогда в котлеты не добавляли ничего лишнего-химозного или поддельного, как сейчас делают.
Все было натуральное, но и картошки в тех котлетках не было никогда. Это и понятно. Картошку саму надо было мыть, чистить и тереть на терке. А это лишние руки, доп