Существует множество способов фарширования кабачков. Сегодня я представляю фаршированные лодочки из кабачков. Кабачки - овощ не привередливый, и фаршировать его можно любыми начинками. Самая популярная из них - фаршем и овощами. Такие кабачки будут сытными, вкусными и могут служить прекрасным ужином или обедом. Порадуйте свою семью этим замечательным блюдом! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: кабачок (1 шт.), Фарша, Моркови, Лука, Чеснока (2 зуб), Помидора, Сыра, Масло растительное для жарки, Соль , Перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Кабачок промываем и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем сердцевину, стараясь не повредить кабачок.
Мякоть кабачка нарезаем кубиками. Лук тоже режем кубиками. Морковь трём на тёрке.
Чеснок измельчаем. Помидор нарезаем колечками (кружочками). Если помидор крупный, то полукольцами. Сыр трём на мелкой тёрке.
В сковороду с растительным маслом выкладываем лук с чесноком, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и ещё немного обжариваем, но не до конца. Обжариваем отдельно мякоть кабачков до мягкости.
В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. На отдельной сковороде немного обжариваем фарш.
Добавляем обжаренную мякоть кабачка. Ещё немного обжариваем, но не до конца. Кабачок делает фарш мягче.
Затем добавляем в фарш примерно 10 грамм сыра. Хорошо перемешиваем.
Кабачки можно немного посолить. Но я этого не делала. И ещё один нюанс: я предварительно не запекала кабачки, фаршировала их сырыми.
Вот теперь приступаем к фаршированию кабачка. Фарш делим на две части и раскладываем его в лодочки. На фарш кладём обжаренные овощи.
На овощи выкладываем колечки помидор. Сверху посыпаем сыром. Закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Фаршированные лодочки из кабачков готовы!